RYO36304の愛車 [ホンダ S2000]

2015年06月14日
カテゴリ : 補強パーツ > その他
TRD / トヨタテクノクラフト ドアスタビライザー
【総評】
取り付け、バワーのあるインパクトドライバー必要です。個体差ある様ですがドアが入り込みます、調整可能ですが(写真)の幌収納スペースにある、はさみ金具のサポートを歪めて外側に行くようにして、ドア金具取り付けビス穴を、リューターで削れば 勇気要ります、神戸付近の方なら CSOさんに付けてもらいに行った方が良いでしょう 3000円

他の方の取り付け時ドア側カバー外れるとありました、私も助手席側下面何度か外れました、金具の再締め付けでなんとか収まりました

ドア片側付けて、開け閉め比べてえました。付いてない方 バァーンとしまり
付けた方 バンとしまりました。

両方変えて、走り出して普通に右に曲がると !!箱なかんじ 左右に振るとコンマ何秒か動きが早いような感覚でした、リジカラてきかなと思ってましたが、少しちがうかな、乗り心地 ボディーがしっかりすると足が良く動く様な感じするので、よくなったような

【満足している点】
リジカラ同様、しばらくしたら わからなくなるんだろうが、体感あり2015
マイチェンパーツとして満足

【不満な点】
ひょっとしたら、試乗時最後の方でドア前の方から ミシって音がしたので
しわよせがあるのか?

追記 ドアのあたり悪いと、黒いカバーがドアの開け閉めで外れやすい事があります
私の車は、助手席側がそうでした、今対策としてカバーのストッパー 山の字の真ん中を少し反らしてかっちりかんでおちついてます。

ドアスタビライザー のレビュー

TRD / トヨタテクノクラフト / ドアスタビライザー&ブレースセット

TRD / トヨタテクノクラフト / フロントサスタワープレートセット

TRD / トヨタテクノクラフト / パフォーマンスダンパー

TRD / トヨタテクノクラフト / モーションコントロールビーム

LAILE / Beatrush / Beatrush ROOF BAR / ルーフバー

SYMS / FER / フロントエンドリンフォース

CUSCO フロアー補強バー