ちゃげの愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2018年9月19日

ストラットの上に被せてあるフタの話

いままでもダイソーで買ってきたシリコンケーキの型の上にアウトドア用 ステンレス食器 大 などというヤツを被せてあったのですが、ビルシュタインのステッカーを買って来たので、作り直してみることにしました。

この写真は一応の完成形です(汗)
使ったものは

ダイソー ホーローフタ付ボウル 12cm
(108円×2)

BILSTEIN(ビルシュタイン)ステッカー  11cmくらい
(432円×2)

プロタイプさんで頂いて来たストライプのサンプル・・・(汗) 廃棄しそうなのを頂いて来ました。
ダイソー ホーローフタ付ボウル 12cm
(108円×2)

です。

結構売られている店も多いのではないでしょうか。その下に嵌っているシリコンケーキの型は今までのものをそのまま使います。

白で構わないのでしたら、塗装をする必要がないのが自分向き!?です (汗)
(432円×2)

です。

比較的近く!?のオートバックスさんで買って来ました。どこの店にも在庫があるというものでもないようです。自分は4軒目で偶然見つけたので買ってみました。
・・・で、こちらがプロトタイプさんで頂いて来たサンプルです。 W20mmです。当初はこの2色のうちどちらかのストライプをボディに・・・とたくらんでいたのですが、結局違うのを貼って頂きました。
拡大するとビミョーな色の違いがおわかりになるでしょうか??

プロトタイプさん的には

右・・・普通のレッド

左・・・エンジ系レッド

ボディ下部やフロントグリルは、このエンジ系レッドのストライプを貼って頂いています。
取り付け!?ましたので、写真を入れ替えました。作業そのものは単純に被せるだけですので割愛致します。

ビルシュタインのステッカーがビミョーに大きく、端部が収まらないのでドライヤーで暖めつつ貼りましたが、スキルがないのでシワになっています(汗)

赤いのは水貼りのまねごと(練習ですね)をしてみましたが、ビミョーに平面ではないので、ちょっとシワがついてしまいました(汗)

やはり貼るのと塗るのはダメそうです。
エンジンルーム全体の写真を撮りました。色的には白や赤のボディカラーの方が似合いそうな気がします💦

作業時の小物入れ(クリップ・ビス等)として役立ってくれることを望みます(違)

ビルシュタイン オイル漏れ(リア右側)

フロントスタビリンクのナット交換

フロントキャンバー再調整、フロントスタビリンク交換、フロントブレーキパッド交換

リアスタビリンク交換

クロスメンバーボルト交換