ちゃげの愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2018年11月9日

窓の目張りの最適化(謎)

先日購入した窓の目張り

EALE スバル VM4 VMG レヴォーグ 専用設計 サンシェード 全窓用セット

てすが、1泊使ってみたところどうも具合が良くありません。

具体的に何が良くないのかというと、ズバリ吸盤です。いざ使おうとしてもなかなか窓に貼り付きませんでした。

コレは何とかしなければと思い、またまたAmazonを俳諧しました。
.Amazonを覗いてみると、同じことを考える方はたくさんいらっしゃるようで、目張りの交換用に適していると称した吸盤が売られていました。

何か策略に嵌っているなぁ・・・と思いつつ

3345● 金具 二重丸カン 直径(外径)12mm 線径0.7mm 15g入り 約45個 鉄製 二重マルカン 直径12mm 15g入り,真鍮古美

を購入しました。

届いたのち、マルカンの直径が12mmでは小さすぎるので、お得意の百均に行って 二重リング 22mm 16個入りを3つと、簡単べんりなゴムバンドを買って来ました。

写真はボツになったマルカン直径12mmも併せて載せてあります。
イネックス(INEX)/完全日本製 強力吸盤 車用カーサンシェード用 40個セットです。

ひと目見て触っただけで、性能の差を感じます。う~ん中華製・・・
.こちらは採用となったリングです。
まぁ、吸盤が抜けなければ良いので・・・
.比較写真です。

リングがある方が新規購入をしたものです。取り付けそのものはデフォの方が楽なのですが・・・
.肝心な吸盤面です。いわずとも左下がデフォの方なのですが・・・いくら強く押しても着かないものは着きませんでした
.装着完了です。

レヴォーグの場合サンシェードは8面あるのですが、左右のドアに関しては以前から使っていた銀マットに戻すことにしました。

理由としては

・断熱性能は銀マットの方が全然良いこと。
・サッシュレスドアではなくなったので、脱着が簡単なこと
・吸盤の痕が着かないこと

などです。

フロントは吸盤を付け替えたものの、いままで使っていたサンシェードもあるので、それを併用するかもしれません。

リアラゲッシサイドのガラスに関しては銀マットが上手く収まらないので、これに頼ります。

リアは一応吸盤を着けましたが・・・どうしようかな。
.同じく百均で買った べんりベルトで束ねて収納することにしました。

寒くなってきたので、今シーズンこれを使用するかどうかは未定です。

試しに出掛けちゃおうかなぁ(汗)

アームレストクッション調整

【備忘録】アンビエント照明交換5(車速信号)

ドアスイッチパネルカバー

車内清掃

【備忘録】アンビエント照明交換4(取り付け)

Lei02 レーダー取り付け