ちゃげの愛車 [スバル レヴォーグ]

PIONEER / carrozzeria carrozzeria UD-K615

2017年12月07日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > インナーバッフル
カロッツェリア(パイオニア) インナーバッフル プロフェッショナルパッケージ スバル車用 UD-K615

GWに交換した16年前のスピーカー ADDZEST SRT1680HX を結構気に入って使っていました。たただそろそろ新しいスピーカーを着けてみたくなりました。財布からGO!サインが出たので、いろいろ物色します。

GWの時点でいわゆるデッドニングやケーブルの引き回しは済ませてあります。なので交換するものはそんなに無いのですがインナーバッフルはスピーカーの径が違うので交換必須でした。どうせなら市販されているものでいちばん良いヤツを・・・と思いコレを買ってみました。

さすがにスバル車用というだけあって、ボルトから防音テープから何でも付属していて、感覚的にはポン付けでした。

下記引用-------------------------------------------------------------

・高剛性・高比重のインナーバッフルと遮音クッションをパッケージ
・本格的なデッドニングを行う上でのベースパーツとしても活用できます
•・デッドニングを施すことで、上位シリーズ同等の音質向上が可能

引用終わり-------------------------------------------------------------

金属製なので重量もあり、いかにも制震性にすぐれていそうです。ちょっと高いけど・・・

入手ルートネットショッピング(Amazon)

UD-K615 のレビュー

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-F1000

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-ZH9MD

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-1018

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-V7MD

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria MVH-5100

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria ND-HUD3

PIONEER / carrozzeria UD-K525

PIONEER / carrozzeria carrozzeria UD-K6 ...

スバル(純正) ブラケットスピーカーリア

AUTO PRODUCE A3 フロアサポート