ちゃげの愛車 [スバル レヴォーグ]

パイオニア USBクリーナーBonnes Notes DRESSING APS-DR000T

2018年04月14日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > その他
いわゆるムック本のオマケです。というより本誌は24ページしかないので、このクリーナーを廉価で販売する為のものという感じでしょうか!?

自分はレヴォなか@VM4さんの整備手帳を拝見して導入しました。この半年の間ぼちぼちオーディオには手を加えたのですが、肝心の音楽プレイヤーは基本iphone(それも6)で、CDはあまり持ち込みません。

その中で少しでもいい音を聴いてみたく、音の入り口!?に手を加えたという感じです。

効能はというと・・・(下記引用)

■「APS-DR000T」

・Stereo編 ONTOMO MOOK「きっと欲しくなる! 極上の音質改善機器」の特別付録
パイオニア製 USB サウンドクオリティ・アップグレーダー APS-DR000T
・予価:4,600円 (税別)
・発売時期:2017年12月19日(火)

・出力口(USBメス)付タイプのお試し版としてMOOK付録へ採用
・APS-DR005の高音質ノウハウを取り入れた音チューニング
・低域から高域までバランスよくチューニング
・解像度と音場感を1ランクアップ
・抜き差ししやすいプリズムカットデザイン

USB出力端子を搭載しており、IT機器のUSB端子に接続して電源ノイズを低減するほか、IT機器とUSB接続する機器の間に接続することで、電源ノイズとともに接続機器への信号ノイズも低減することができる。また、製品着脱時に持ちやすいプリズム形状の起伏を外装部に配している。(引用終わり)

実際に装着して音を鳴らしてみました。ただ差し込んだだけですが(汗) 当初はちょっとオカルトが入っているのではと疑い!?つつだったのですが、一言でいうと音が「スッキリ」しました。自分の好みは高音イケイケ!・・・でハイハットがシャカシャカしているのはキライではないのですが、その中でも尖った音が少し丸くなったとでもいうのでしょうか!?聴きやすくなったように思います。結果的にボリュームをもう少し上げて聴く機会が増えそうです。あとさすがはノイズフィルターだと思ったのは途中に入る「プチッ」とかいう音が激減しました。

ということで、久しぶりの★5つです。レヴォなか@VM4さん、良い製品を紹介して頂きどうもありがとうございました。
関連情報URL : http://stereo.jp/?p=2349
入手ルート実店舗 ※書店

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria RD-DTV130E

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria RD-160

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria UD-SW250D

PIONEER / carrozzeria / CXC5716

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria XPR-900

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria UD-230N

自作 スピーカーグリル ハニカム化

PIONEER / carrozzeria UD-SW250D

Sonic Design オーナーズクラブステッカー

PIONEER / carrozzeria RD-E100EX

スバル(純正) SUBARUホーン

日東電工 レジェトレックスD-300N