• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
まあ、落書き帳に使ってください。私みたいな人間をいじるので楽 しめるなら荒らし結構。お好きにしてください。私も好きにさせて いただきます。
消えちゃったからな。 [ 潮時かもな。 ] 2007/05/14 20:33:00
ちーす。
お元気ですか?私は元気です。

ん、らしくない入り方だな(苦笑)

何となくやってきた。
消えたところにはキミ宛のレスも付けたんだ。

ここに寄らせてもらうと。
だからやって来た。

それじゃ!
> ちーす。
> お元気ですか?私は元気です。

ぞぞっ(寒)

> ん、らしくない入り方だな(苦笑)

うんうん(寒)

> 何となくやってきた。

もうくるな!!って言うのは嘘。
千客万来、ただし相手をしたくても出来ない時が多いのが難点。

> 消えたところにはキミ宛のレスも付けたんだ。

たぶんあそこのことね。残念ながら見る前に消えてしまったらしい。

> ここに寄らせてもらうと。
> だからやって来た。
まあ、ぼちぼちやってきましょ。
レスがなくとも、単に忙しいだけだから。気にせんでくれ。

ぢゃ。
Re2:消えちゃったからな。 [ 潮時かもな。 ] 2007/05/16 13:39:01
千客万来って言葉はあんまり好きではないが、ま、いいか。

俺は“店”ではなく持て成してくれる“人”につくタイプだから、その子が店を変われば俺もいきつけをかえる。
美しく聡明な人とはまた会いたいと思うし話をしてみたいとも思う。

いくら安くとも、いくら美味しい料理を出されても、貴重なアルコールが置いてあったとしても、お目当ての子がいなくては意味をなさない。
気に入った子を超える刺激などありえないのだから。

つい先日までは、下らない店でもたまに顔を見せるその“子”目当てにせっせと足を運んだものだが、さすがにもういいかな。
マンネリも飽きたし。
キミの場合はどうかな?

“何となく親近感を抱く”ことは結構ある。
“何となく話を続けてみたい”ことはたまにある。
“無理して話をあわせた”ことはよくあった。
“興味はあっても書く気にならない”ことはしょっちゅうある。
“必要以上に書いてしまう”ことはほとんどない。
“特定の相手としか語り合えない”ことはあると思う。
“色んな人の意見を聞いてみたい”と思った時期があった。
“特定の相手の意見しか聞きたくない”と思う内容のものもある。
“この人の意見だけでよい”と感じることが最近多い。
“どんな相手でも話せば絶対に分かり合える”なんてちゃんちゃらおかしい。
“自分の意見を述べる”のは当然だと思う。
“自分の考えを押し付ける”のは傲慢だと思う。
“絶対不可侵の正義なんて”あったら教えて欲しい。
“今の悪が明日の正義になったとしても”別に不思議ではない。

ん、、、、、、なんだかな(苦笑)

実は今回ここに来た目的は別にある。キミに聞いてみたいこと(本題)があるんだが整理してから次回書き込むよ。
先日、かみさんとイタ飯屋でワイン2本近く空けて、
家に帰ってからさらに焼酎とビールを飲み
そのまま某板に見るも恥ずかしい最悪の書き込みをして自己嫌悪に陥っている
せっかくレスをくれた憧れの人には不義理だけど、しばし表は自粛。

それはともかく

> 俺は“店”ではなく持て成してくれる“人”につくタイプだから、その子が店を変われば俺もいきつけをかえる。
> 美しく聡明な人とはまた会いたいと思うし話をしてみたいとも思う。

非常に分かるが、面倒くささが先に立つ人間なんだよね。
むかーしならそういう気力もあったが、
今は遊興の一環で性別の違う面倒な人間、つまり「女」に気を使う余裕は・・・無い。

うまい酒を何も言わず出してくれる店、
しゃべりたいときにだけ話し相手をしてくれる店員がいればよい。

ということで、

> いくら安くとも、いくら美味しい料理を出されても、貴重なアルコールが置いてあったとしても、お目当ての子がいなくては意味をなさない。

まったく、逆だ。

> 気に入った子を超える刺激などありえないのだから。

これは分かるが、そのような刺激を得るまでに投資する時間と金、気力が無い。

> “何となく親近感を抱く”ことは結構ある。
・・・中略・・・
> “今の悪が明日の正義になったとしても”別に不思議ではない。

どれも当てはまるとは思うが・・・うーん、ここまで例示すると、
下手な占いみたいなもので該当しない人間を探すほうが大変だろう。

> ん、、、、、、なんだかな(苦笑)
・・・

> 実は今回ここに来た目的は別にある。キミに聞いてみたいこと(本題)があるんだが整理してから次回書き込むよ。

なんだか怖いやら楽しみやら。

でわでわ。
Re4:消えちゃったからな。 [ 潮時かもな。 ] 2007/05/17 08:28:14
ははは。やっぱりヒネクレ度は俺の方が上か(苦笑)

>> “何となく親近感を抱く”ことは結構ある。
>・・・中略・・・
>> “今の悪が明日の正義になったとしても”別に不思議ではない。

これは自分でもキミと同じ感想を持ったから、

>> ん、、、、、、なんだかな(苦笑)

となる。で、せっかく書いたから邪魔が入らないようにそのままにしておいた。

前半の話は全て、キミ宛ということ。
美しく聡明な女王様にあてた愛の詩と受け取ってもらいたいね(笑)

現実ではキミといっしょだよ。
面倒くさいから、気持ちの安らぐところに一人で行って時間も気にせずゆったりとくつろぐ。(最近あまり時間が取れないが。)

仕事柄、付き合いの飲みもあるがそれは適当にやり過ごす。
ま、それなりに楽しんでいるし必要かなとも思うし、全く無益なものだとも感じないからね。

>なんだか怖いやら楽しみやら。

期待させておいて大変申し訳ないがたいしたことじゃないよ(苦笑)
仕事に対するスタンスとかそんなもんかな。(ほとんど愚痴かもな 笑)
周りを見渡してもなかなか話せる相手がいないもんでね。

ではまた。
ちと、横槍。

二人の違いは、

女の子につく客と、

店につく客の差だな。

女の子が店を変わると。

その店に行く事になるが、

その店自体がよければ、

その子がまた移動しても、

その店にその後も行く場合が在る。

当然女の子の新しい店にも行くのだけどね。

気に入った子といえど、1年に30軒の店に行っていなければ、

その子と懇ろにでもなっていないと、長続きはしないね。

30軒の店に月平均1回行っていれば、

懇ろでなくとも仲良しの子は出来るだろうけど、寝。

これは、飲み屋の話だけではなく、男の実世界の話でもあるな。

> その店にその後も行く場合が在る。

うーん、これは王様の選択。
下々、もしくは精神的に下々の人間には中々出来んのですよ。

> これは、飲み屋の話だけではなく、男の実世界の話でもあるな。

私の手のひらは小さいので、ドンドンこぼれていってしまいます。

そういえば、お問い合わせの件ですが、秘密です。
他人が見て最悪でなければ、それを自らばらすことも無いでしょう(微笑)。

ちなみに、くたびれた妾さんがご意見してくれてます(謎)

それでは。

あっ、私は麻雀できません。
一時期覚えようと思い、ファミコンでちょっとだけ勉強したのですが
もう完全に忘れました。
Re7:消えちゃったからな。 [ 午前爺様 ] 2007/05/18 12:48:04
かかか、

やはり、

あそこでしたな。

んこたれ2号ね。

別段、最悪には感じられません。

ただ、いつもより直情的かな、と。

ええんでないかい。
Re8:消えちゃったからな。 [ 赤の女王 ] 2007/05/18 22:36:57
> 別段、最悪には感じられません。

書き込んだときの自分の心持がゆるせんて言う感じでしょうか。
まあ、深くは申しません。
> 前半の話は全て、キミ宛ということ。

これは素直に「ありがとう」とお礼を言っておこう。しかし・・・

> 美しく聡明な女王様にあてた愛の詩と受け取ってもらいたいね(笑)

をぃ、この対象(つまり私だ)の姿をいやでも知っている人間にとって
この表現は「吐き気」しか催さない(苦、く、苦笑)

> 現実ではキミといっしょだよ。

一人モンなら、もう少し楽しむ気にもなるのだが
ちょーど家庭に手間と時間がかかる(かけるべき)時期なので
致し方ないかも。

とはいえ、家庭への時間配分を減らせるころには仕事への時間配分を
増やさざるをえなくなるのかもしれない。

幸か不幸か自分のいるラインは組織の中でも本流でね
たたき上げ経営層のトップを筆頭に要職を結構輩出している。

そのトップを見ていると大変だ。
辞めたい辞めたいと言いながら周囲が辞めさせてくれない。
ゴルフ三昧の日々を送りたいらしいが、開放されるころには
年齢的にも体力的にそんなことは望めなくなっていそうだ。

ちと、何のために働いているのか考えさせられてしまう。
もちろん男子の本懐ともいえるのだけどね。

> 期待させておいて大変申し訳ないがたいしたことじゃないよ(苦笑)
> 仕事に対するスタンスとかそんなもんかな。(ほとんど愚痴かもな 笑)

愚痴から何かが生まれることもある
もちろん生まれなくてもかまわない。
だらだら続けているうちに何かに当たるよ。

そんじゃ
Re6:消えちゃったからな。 [ 潮時かもな。 ] 2007/05/18 16:14:49
>一人モンなら、もう少し楽しむ気にもなるのだがちょーど家庭に手間と時間がかかる(かけるべき)時期なので致し方ないかも。
>とはいえ、家庭への時間配分を減らせるころには仕事への時間配分を増やさざるをえなくなるのかもしれない。

家庭も仕事も結局のところ手を抜くわけにはいかない。
それが自分自身の“らしさ”を妨げる存在であるが生きがいでもある。
時にはそこに自分の居場所を見つけ(たつもりでいるが自分の独りよがりだったりする。)、それが安らぎだと感じる場合もある。
けれど、本当の自分だけの時間が欲しい。と男は時々“してはいけないこと”を望むんだね。

しかし、自分自身の欲求を満たしすぎると、家庭か仕事のどちらかがおろそかになってロスが発生する。
それを埋めるのは容易ではないし完全には埋まらない。
ほとんどの男はそれを何となくでも感じているから、なんだかんだ言いながらも自分の生活の主はそこに置いて“してはいけないこと”は単なる妄想で終わらせている。

ところで、子供の成長に伴い仕事に費やす時間は本当に増えていくものなのだろうか?

これはその所属している組織と自身の性格や能力にもよるのだろうが、一般的にはキミの言うとおりなんだろうね。
20代から30代、30代から40代と昇格するのが本来の姿であり、それに伴って給料が上がり仕事も増える・・・・・べきものなんだろうね(笑)

キミの会社はいい会社なんだな(苦笑)

>幸か不幸か自分のいるラインは組織の中でも本流でね

幸に決まっている(笑)

>たたき上げ経営層のトップを筆頭に要職を結構輩出している。

キミも頑張れ!社長になれ!

>そのトップを見ていると大変だ。
>辞めたい辞めたいと言いながら周囲が辞めさせてくれない。

本人を見たこともないし話したこともないが、本気とは思えないね。
多分、そんな自分が誇らしくもあり、充実した日々を送っていると感じているんじゃないだろうか。

>ゴルフ三昧の日々を送りたいらしいが、開放されるころには年齢的にも体力的にそんなことは望めなくなっていそうだ。

ゴルフは年寄りのためのスポーツだよ。プロを目指すわけではないだろうから問題ない(笑)

>ちと、何のために働いているのか考えさせられてしまう。
>もちろん男子の本懐ともいえるのだけどね。

これはほぼ同意。
俺の場合、考えちゃいけないと自分に言い聞かせているな(苦笑)
“生きる意義”とか真剣に考えてちゃ、逆に生きていけないんだろうね。

>愚痴から何かが生まれることもある
>もちろん生まれなくてもかまわない。
>だらだら続けているうちに何かに当たるよ。

参ったな(苦笑)
俺は少しキミに対する考え方、見方を変えなければいけないようだ。

キミは本当に純粋で、馬鹿正直な人物なんだな(驚)
改めて、キミの良さがわかった気がするよ。
Re7:消えちゃったからな。 [ 午前爺様 ] 2007/05/18 17:17:28
かもな。は、

本当に色んな世間を知らんようだな。

まあ、

それが逆に不幸せにならずに済む秘訣ではあるがな。

まっつんと語るより、理解するのが難しいだろう?

実社会における本当の意味で仕事をしている者の言葉の重みだからな。

プーたろー程度の人生が多くを語るのとは違うさ。

女王様との会話を大事にしろよ。

なんせ、

私が物事の偏らない的確な判断を求める際に相談する人物だからな。

だから、「女王様」と呼んでいるんだよ。

判るかな???
Re8:消えちゃったからな。 [ 赤の女王 ] 2007/05/18 22:29:23
>私が物事の偏らない的確な判断を求める際に相談する人物だからな。

じゃあ、今度相談料代わりに
ミナミ(キタか?)のええ店でおごってください。

冗談です。ぴゅ~!!(逃)
Re9:消えちゃったからな。 [ 午前爺様 ] 2007/05/19 10:51:11
> >私が物事の偏らない的確な判断を求める際に相談する人物だからな。
>
> じゃあ、今度相談料代わりに
> ミナミ(キタか?)のええ店でおごってください。
>
> 冗談です。ぴゅ~!!(逃)

おおっ、

お安い御用で!

では、

いつを予定しましょうか?

メモメモ
いや、だから冗談ですって(笑)。

下手に過分な施しうけると
爺様さんは気にしなくても
私のほうは言いたい事をいえなくなります。

いい女のいる店や頭ん中真っ白になるくらい
美味しいもの食べさせてもらうより
爺様さんに「人格崩壊してますよね」って
言わせていただけるほうが楽しいです。
Re11:消えちゃったからな。 [ 午前爺様 ] 2007/05/20 00:53:44

えええっっ、

わては、

人格崩壊の見本でっか???

ああ、

ほ~かい!

>
> ああ、
>
>
>  ほ~かい!
>

阿阿、

呆ーです

ぴゅーーーーーーー(逃)。

おゆるしをををぉ、ちょっと思いついたので
書きたくなっってしまって、ついぃぃっ。
Re13:消えちゃったからな。 [ 午前爺様 ] 2007/05/24 12:18:14
> >
> > ああ、
> >
> >
> >  ほ~かい!
> >
>
> 阿阿、
>
>    呆ーです
>
> ぴゅーーーーーーー(逃)。
>
> おゆるしをををぉ、ちょっと思いついたので
> 書きたくなっってしまって、ついぃぃっ。

呆ー呆ー

掃海艇

意味知らず
機雷除去

嫌い除去

・・・スキって言うこと?

ぴゅ~(逃)
Re15:消えちゃったからな。 [ 午前爺様 ] 2007/05/25 07:07:29
> 機雷除去
>
> 嫌い除去
>
> ・・・スキって言うこと?
>
> ぴゅ~(逃)

けたけたけた、

女王様、

だから、

鍬よ!
桑よ!!

お次は?

> 鍬よ!
> 桑よ!!
>

桑えよ!!!
咥えよ!!!!

ナニお?

ぴゅ~!!!!!
Re7:消えちゃったからな。 [ 赤の女王 ] 2007/05/18 22:06:38
> けれど、本当の自分だけの時間が欲しい。
> と男は時々“してはいけないこと”を望むんだね。

自虐的というか自傷的というか
(適切な表現があるのは分かっているのだが
 度忘れしてでてこない)
この手の感情は男の性質かもね。

> “してはいけないこと”は単なる妄想で終わらせている。

ふーん、潮時氏ってそんなこと考えてるんだ
いやーん、えっち。

> キミの会社はいい会社なんだな(苦笑)

いい会社かどうか分からない。
短期集中的には下々のほうが忙しいときもあるが
アベレージでは上に行けば行くほど仕事が増える組織だ。

日常の業務の中でしばしば経営層の予定を見るのだが、
そのたびに「こんな生活は送りたくない」と思う。

> 幸に決まっている(笑)

ライン的には本流なのだが、
その中でもちとはみ出すぎなところ出身なので
のし上がるかかなり疑わしい(苦笑)。

黙っていてもにじみ出るほどの能力は自分にはないから、
能力があるように見せないと、のし上がることはたぶんない。

しかし、上に行くつもりが本人にないので
見せ方をあまり気にしていない。

日ごろからかみさんにも言っているから
たぶんあきらめているだろう。

> 多分、そんな自分が誇らしくもあり、
> 充実した日々を送っていると感じているんじゃないだろうか。

ま、その面はあるだろう
職業選択の自由があるのだから、本気で辞めたいなら辞められる。
一方、望まれて残っているも間違いない
(と思う。少なくとも自分とその周辺は望んでいる。)

> ゴルフは年寄りのためのスポーツだよ。
> プロを目指すわけではないだろうから問題ない(笑)

うちの組織、彼らクラスには定年というものがない。
今のところ頭はものすごく切れる。自分の職務も完全に理解している。
このまま行くと、足腰が立たなくなる年まで働き(働かされ)そうだよ。

> “生きる意義”とか真剣に考えてちゃ、逆に生きていけないんだろうね。

をっ、これは皮肉か?

> 俺は少しキミに対する考え方、見方を変えなければいけないようだ。

それは単に君が今まで認識不足だっただけだ。

> キミは本当に純粋で、馬鹿正直な人物なんだな(驚)

今頃分かったか。エッヘン<(`^´)>

Re8:消えちゃったからな。 [ 潮時かもな。 ] 2007/05/21 12:14:38
>自虐的というか自傷的というか(適切な表現があるのは分かっているのだが 度忘れしてでてこない)この手の感情は男の性質かもね。

本当にそう思うよ。男はなんて馬鹿な生き物なんだろうってね(苦笑)

>> “してはいけないこと”は単なる妄想で終わらせている。
>ふーん、潮時氏ってそんなこと考えてるんだ。いやーん、えっち。

ふふふ(苦笑)
キミが解っていて書いているのは重々承知しているつもりだが・・・・・・・・・・・・・・それだけではないよと突っ込んでみようかね(苦笑)

ほんの80年かそこらの人生の中で本当の意味でのパートナーってのは一人だけだ。

その相手が嫌がることは全て“してはいけないこと”になる。
例えその理由が理屈に合わないことであったとしても、自分が納得出来ないことであったとしても、“してはいけない。”
本当は妄想すらしてはいけないことだと最近思うよ。

男と女がパートナーシップを結ぶ場合、圧倒的に女の方がリスクがデカイ。
覚悟を決めてパートナーになってくれているしその分腹も据わっている。

男の場合はいつでも考えが軽いし浅いからね。
相手に対していつでも真剣に、真摯な態度で接しないと失礼だと最近やっと気づいたよ(苦笑)

ただ、男は馬鹿な生き物だから同じ過ちを繰り返す・・・・・・・・・・懲りずにね(笑)

>短期集中的には下々のほうが忙しいときもあるがアベレージでは上に行けば行くほど仕事が増える組織だ。

増える仕事の中身にもよるのだろうが、大きな責任の伴わない単純作業なら“屁”でもないよね。
ただこなすだけの作業なら精神的な意味での苦しみはさほどない。(意義は別ね。)

従って、“忙しい=厳しい”とはならないと思っている。
そしてそのような単純作業等はたいした喜びを生まないし、日々に活力や充実感やメリハリを与えてはくれない。
いつもいっしょ。マンネリ。変わらない日々の繰り返し。ただ月日を食いつぶすだけ。

単純に生きていくことが全てであればそれでいいのだろうが・・・・・・・・・・もちろん社会的にみれば重要な仕事だとは思うが・・・・・・・・・・・・・

楽しいだろうか?自分はそれを望むだろうか?

例えば、サッカーくじでたまたま6億円当たったとして、遊んで暮らすことを考えるだろうか?
それとも会社を設立して“何かを創める”だろうか?

>日常の業務の中でしばしば経営層の予定を見るのだが、そのたびに「こんな生活は送りたくない」と思う。

俺はその組織に所属している以上はのし上がりたいと思う。
肩書きも欲しいし、お金ももっともっと欲しいね。
ゴルフ三昧の生活よりはやりがいがあるんじゃない?
ま、仕事と家庭の両立は難しいだろうが、どうにかするしかないな。

>ライン的には本流なのだが、その中でもちとはみ出すぎなところ出身なのでのし上がるかかなり疑わしい(苦笑)。
>黙っていてもにじみ出るほどの能力は自分にはないから、能力があるように見せないと、のし上がることはたぶんない。
>しかし、上に行くつもりが本人にないので見せ方をあまり気にしていない。日ごろからかみさんにも言っているからたぶんあきらめているだろう。

“のし上がる”ことについてこれだけ語れるということは、潜在意識の中にはきちんとあるんだろうね(笑)
ただ、キミ自身も感じているとおり「見てる人はちゃんと見ていて、きちんと評価してくれている。」的な考えは今の世の中???
アピールが必要だし、上手い人はやっぱりのし上がっている。仕事がお粗末でもね(苦笑)
出来るんだろうから頑張らなければ。奥さんの喜ぶ顔見たいよね?

>> “生きる意義”とか真剣に考えてちゃ、逆に生きていけないんだろうね。
>をっ、これは皮肉か?

お互い様だな(笑)
キミは嫌だろうが似ているんだよ(爆)

>>俺は少しキミに対する考え方、見方を変えなければいけないようだ。
>それは単に君が今まで認識不足だっただけだ。

そのようだ。

>> キミは本当に純粋で、馬鹿正直な人物なんだな(驚)
>今頃分かったか。エッヘン<(`^´)>

すまんね。親近感はずっとあったんだが・・・もう少しヒネクレ者かと(笑)
> 本当にそう思うよ。男はなんて馬鹿な生き物なんだろうってね(苦笑)

かみさんの口癖が「男って本当に頭悪いよね」。

男はばら撒く性、女は受け入れる性。
だから、男は馬鹿でもとりあえず種をばら撒けばよいが、女は馬鹿だと余計なものをたくさん抱えてしまう。この手の話はバブルのころ「利己的遺伝子」なんてものがはやったときに、よーく聞いた。浮気についての自分に対する言い訳に使っていた知人がいた。

生物学的に云々するつもりはあまりないが、結局は自分が満足できる生き方ができるか、だね。

> 本当は妄想すらしてはいけないことだと最近思うよ。

心の中は自由。
妄想でガス抜きが出来るなら、いくらでもしてよいと思う。
心の中すらも束縛する思想(宗教)が存在する。
救いの面がないと、精神疾患の元にしかならないと思う。

> 男と女がパートナーシップを結ぶ場合、圧倒的に女の方がリスクがデカイ。
中略
> ただ、男は馬鹿な生き物だから同じ過ちを繰り返す・・・・・・・・・・懲りずにね(笑)

重複するのでレスはしない。上記参照(笑)。

> 増える仕事の中身にもよるのだろうが、大きな責任の伴わない単純作業なら“屁”でもないよね。

言いたいことは分かるし、認識しているつもり。したがって、自分の属する組織の説明しても水掛け論だから終わり。ちなみに気分を害したわけじゃないよ。単純に無意味だと思ったので切るだけ。

> 例えば、サッカーくじでたまたま6億円当たったとして、遊んで暮らすことを考えるだろうか?
> それとも会社を設立して“何かを創める”だろうか?

当たってみないと分からないね。
楽な生活を望んではいるが、人生を楽しめるか否かは、それこそ自分の想像力、創造力次第だろうね。本を読んだり周りを見渡す範囲ではね。単にいい車乗って、いいもの食べて、イイ女抱くだけじゃ、人生スグ飽きるんだろうなとは思う。
・・・経験してないからホントのところは分からないけどね(苦笑)。

> 俺はその組織に所属している以上はのし上がりたいと思う。

うーん、自分にはあまりその気がないんだよね。
確かに、人には認めて欲しいとは思う。ただ、のし上がりたいんじゃなくて自分のこなした仕事をほめて欲しいだけ。君の仕事は美しい、と。
 もともと職人系なので仕事に対する評価で一番うれしいのは「美しい」とか「きれい」など、比較的動物的というか本能的な表現かな。「緻密」とか「精彩」って言うのは評する側がかっこつけているような感じがして、面と向かって言われるとちと鼻につく感じがする。評してくれた人間には悪いけどね。

これは幸運だと思っているのだけど、「本物」だと思える人物に出会ってしまったために、自分がのし上がる必要性を感じなくなってしまったのだろう。
 ただ、今のポジションは組織内を全域にわたって見通せるところなので、しょーも無い(と自分は感じてしまう)人間が幅を利かせていたりする現状に対しては、ちと苦々しく思うし、時々自分みたいな人間でも、のしあがれたりするのか?なんて勘違いしたりする。だから・・・

> “のし上がる”ことについてこれだけ語れるということは、潜在意識の中にはきちんとあるんだろうね(笑)

こう思われるのも致し方ない。指摘は甘んじて受け入れよう。

> 奥さんの喜ぶ顔見たいよね?

まあ見れないよりは見れたほうがマシなのは間違いない。

Re10:消えちゃったからな。 [ 潮時かもな。 ] 2007/05/24 17:43:37
一点だけ

>心の中は自由。
>妄想でガス抜きが出来るなら、いくらでもしてよいと思う。
>心の中すらも束縛する思想(宗教)が存在する。
>救いの面がないと、精神疾患の元にしかならないと思う

基本的には同意。というよりほとんどの場合俺も全く同じ考えだ。
ただ、”妻”という存在に対してだけはこうありたいという思いが最近少しずつ芽生え始めている。

どんなにわがまま身勝手だろうが、理不尽だろうが、例え世界を敵にまわすことになろうが妻のためなら一向に構わない。
これは相手から求められているものではなく自分の中から勝手に湧き出る感情。

そもそも俺は宗教など信じないし、何よりも群れるのが嫌い。
何かに頼らないと生きられないようなタマでもない。

純粋にこの女と共に生きていこう。
この女のために生きていこう。
この女の悲しむ顔は見たくない。
ということ。

決して心を束縛されているわけではない。自分の意思である。

とまぁ~綺麗事を並べてはみたが、現実は妄想するよ(苦笑)
そこでガス抜きもするし、たまにははみ出ることもある。
その顔は当然見せないけどね(笑)

理想はこうありたいと思っているし、そうなるのだろうと思う。

以上、ここは終わりでいいよ。
付き合ってくれてサンキュ。
Re11:消えちゃったからな。 [ 午前爺様 ] 2007/05/25 07:13:35
> 一点だけ
>
> >心の中は自由。
> >妄想でガス抜きが出来るなら、いくらでもしてよいと思う。
> >心の中すらも束縛する思想(宗教)が存在する。
> >救いの面がないと、精神疾患の元にしかならないと思う
>
>
> 基本的には同意。というよりほとんどの場合俺も全く同じ考えだ。
> ただ、”妻”という存在に対してだけはこうありたいという思いが最近少しずつ芽生え始めている。
>
> どんなにわがまま身勝手だろうが、理不尽だろうが、例え世界を敵にまわすことになろうが妻のためなら一向に構わない。
> これは相手から求められているものではなく自分の中から勝手に湧き出る感情。
>
>
> そもそも俺は宗教など信じないし、何よりも群れるのが嫌い。
> 何かに頼らないと生きられないようなタマでもない。
>
> 純粋にこの女と共に生きていこう。
> この女のために生きていこう。
> この女の悲しむ顔は見たくない。
> ということ。
>
> 決して心を束縛されているわけではない。自分の意思である。
>
>
> とまぁ~綺麗事を並べてはみたが、現実は妄想するよ(苦笑)
> そこでガス抜きもするし、たまにははみ出ることもある。
> その顔は当然見せないけどね(笑)
>
> 理想はこうありたいと思っているし、そうなるのだろうと思う。
>
>
> 以上、ここは終わりでいいよ。
> 付き合ってくれてサンキュ。

「「 嫁と一緒になるときに、この女が本当に最高だったのか 」」

という基本に立ち返って皆。

君の書いている事が珍陳腐居プ胃なのが、
   あ、いや、

陳腐な事が良く判るはずだよ。

このよめが、と唸った時点で、君は心を縛り付けているんだよ。

一夫多妻の精神とでも言えばよかったのに、な。

恥ずかしいやつ...。
Re4:消えちゃったからな。 [ 潮時かもな。 ] 2007/05/17 08:31:01
突っ込むのを忘れていた・・・・

二人でワイン2本にビールに焼酎とは・・・・ま、いっか(笑)
ところで

>2007/05/17 08:31:01

ずいぶん早いお出ましですな。

・・・仕事してる?

ぴゅーっ!!(逃)。
Re6:消えちゃったからな。 [ 潮時かもな。 ] 2007/05/18 16:08:57
昨日は木曜日だったからな(苦笑)
Re7:消えちゃったからな。 [ 午前爺様 ] 2007/05/18 17:18:44
管理者には徹夜勤務があるんだろ。

無理するなよ。
© LY Corporation