SGP@白い牛飼いの"黒い牛くんMark Ⅱ(牛くんMark Ⅲ)" [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

2020年3月28日

ENEOS Ecoforce G(エコフォースG)
モニターキャンペーンで頂いた「ENEOS エコフォースG」を投入しました。
※持ち出すのを忘れ、満タン給油した帰宅後に投入しました 。゚(゚´ω`゚)゚。

満タン時距離:8,600Km
投入時距離:8,603Km

◾️レビュー
投入直後のため、ある程度走行したあとに追記します。

<4/1追記>
3/31までに数キロ圏内を複数回走行。踏み込む質ではないが、出足が良い感じがした。この手の製品は数値化が難しいですね ( ;∀;)
次回給油時の燃費が目安になると思います。

◾️製品説明
有効成分10%増量で清浄効果がさらにアップ!

「エコフォースG」は、国内石油メーカー〈ENEOS〉が自社開発したガソリンエンジン清浄剤です。今回のリニューアルでは、有効成分PEAを10%増量することで清浄効果がアップしました。
ENEOSが独自に自社開発した有効成分PEAは、エンジン内で低温燃焼することで、エンジンを痛めることなく、内部の蓄積した汚れをすばやく落とすことができ、新車のようなエンジンフィーリングを蘇らせます。また、高濃度になったPEAが、PEAそのものがデポジット化する問題を解決する性能により、特許を取得しています。
燃費
車両タイプ別オススメの理由

〈軽自動車〉
小排気量でエンジン内の汚れがパワーダウンに直結しやすいので、インテークバルブの清浄が効果的。チョイ乗りの多い車に。
〈HV車・アイドリングストップ車〉
ON/OFFを繰り返すため、始動時は燃料が濃く、一時停止時のエンジンは蒸し焼き状態のため汚れが固着しやすい状態に。インテークバルブの清浄が効果的。
〈直噴エンジン〉
高効率でパワーがあるが、使用燃料に関わらず、汚れやすい。インジェクタの汚れがエンジン性能の悪化に直結するため、インジェクタの清浄が効果的。
入手ルートその他 ※モニター品

ENEOS / エンジンメタルスムーザー