toolsmxの愛車 [ホンダ ジェイド]

自作 サイドアンダーパネル

2018年04月16日
自作 サイドアンダーパネル
少しづつ製作を進めて、やっと装着出来ました。
材料費5000円位のアンダーパネルです。

これを付けたくて、フロント、リアにゴムスポイラーを装着してバランスをとりました。

パネルのサイドは内装用のモールをはめて、2本のラインを作りました。ただの板っぽくなくて気に入ってます。また、フロント側はサイドステップのラインに合わせ丸みを付けました。
ジャッキポイントの逃がしもしてあるので、作業性も確保しています。
つや消しブラック塗装、防水処理。
耐久性は・・・

FULL BLAST / ボディーファクトリームラヤマ / サイドアンダーパネル

SYMS / サイドステップ

SPIEGEL / Artista サイドステップ

DUCKS GARDEN / サイドステップ

H-STYLE / サイドステップ

FABULOUS / SIDE STEP & SIDE PANEL

Sphere Light バックランプ、ウィンカー

シェアスタイル シーケンシャルLEDテープ ホワイト/アンバー

326POWER ヘルパースプリング

ホンダ(純正) アクセサリー検索システムDVD

DENSO IRIDIUM TOUGH VXEHC24G

ENDLESS SSM (Super Street M-Sports)

「[整備] #ジェイド バックドアテールレンズへのLED埋め込み加工 https://minkara.carview.co.jp/userid/1284507/car/2567076/5032689/note.aspx
スポーツ仕様愛好家です。 自分なりのスタイルを追求するべく、イメトレ中。 電装から外装まで自分で作業してます。 よろしくです。

ホンダ ジェイド ホンダ ジェイド
あまり見かけない希少性、ドライビングの気持ち良さが気に入ってます。
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
コツコツ自分でいじってます。 エアロボンネット&GTウィングがお気に入り。