jin0030haku.の愛車 [トヨタ C-HRハイブリッド]

ACE INTERNATINAL TRADE MT-10 SUPERIOR

2020年03月27日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
少しエンジンストレスを感じたので、添加剤を初注入!

今回はDラーのオススメです♪

滑らかになった事は分かるけど、他の商品よりズバ抜けてる訳でもないw

ループでも良かったかも(^^ゞ

*******【備忘録】*******
金属表面を新たな複合保護膜に改質し、摩擦・磨耗を低減することにより、

・ドライスタート時のエンジン保護
・各メタル部の保護および耐久性向上
・騒音や振動の低減

などの効果があります。

従来のMT-10の極圧性能や持続性を持ち、さらに以下の特徴をプラスしました。

◆広範囲な潤滑領域をカバー
マイルドな境界潤滑領域からシビアな極圧潤滑領域まで、役割の異なる複数の被膜の相乗効果により、実使用時のあらゆる領域の潤滑性を向上させています。

◆適合範囲が拡大
溶解・分散作用の高い素材を採用しているため、今後ますます多用される低粘度省燃費オイルはもちろんのこと、エステル高含有オイルにもご使用いただけます。

◆高い安全性
全ての成分を一から見直し、カルシウム系、ナトリウム系等の安全性の高い素材を最適配合して製造しており、性能面、安全面ともに優れた商品です。

DL-1およびDH-2規格の
エンジンオイルに適合
従来のエンジンオイル添加剤と比べ、本製品は金属成分を含まないため、ディーゼル微粒子捕集フィルターの目詰まりに影響しません。

クリーンディーゼル車特有のオイル内の煤の分散やスラッジの堆積抑制
本製品は分散剤を含んでいるため、エンジンの清浄性を保ち、エンジン動作のパフォーマンスを高め、安定したスムーズな走行を実現します。

エンジンオイルの劣化抑制
本製品は酸化防止剤を含んでいるため、エンジンオイルの劣化を抑制し、ターボチャージャーの長寿命を維持します。

◆性能
標準的なエンジンオイルと、MT-10 SUPERIORを添加したエンジンオイルが、どれくらいの荷重に耐えられるかをテストしました。 MT-10 SUPERIORを加えたエンジンオイルは、未添加のエンジンオイルと比較して、高い荷重に耐えることが出来ます。

◆高い摩擦効果
MT-10 SUPERIORはより優れた摩擦軽減効果を発揮します。

◆優れた潤滑効果
MT-10 SUPERIORを加えたエンジンオイルは、抜群の潤滑効果により、より高い荷重に耐えることができます。

試験方法 : ファレックス耐荷重試験(ASTM※ D3233に準拠)
基準オイル : SM 5W-30
実施機関 : 株式会社SVC東京
試験実施日 : 2010年7月26日

※ASTM:米国材料試験協会(American Society for Testing and Material)
世界最大の民間規格制定機関で、材料、製品、システム、サービスに至るまでの規格を作成、制定し現在世界規準になっています
入手ルート実店舗(その他)

MT-10 SUPERIOR のレビュー

類似商品と比較する

ACE INTERNATINAL TRADE / MT-10 SUPERIOR for CLEAN DIESEL

KURE / 呉工業 / OIL SYSTEM GASOLINE ENGINE / ガソリン車用

SOFT99 / G’ZOX PROSPEC ラジエーターフラッシュ

WAKO'S / LC / ルブチャージ

HKS / ADD-1

Moty's / M653 / ガソリン燃料添加剤

スーパーゾイル スーパーゾイルeco

Surluster ループ スムースショット

WAKO'S スーパーフォアビークルシナジー

Holts / 武蔵ホルト Prestone SUPER PERFORMANC ...

ENEOS Ecoforce G(エコフォースG)

BLITZ NUR-SPEC VS