• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラユーザー以外の書き込みもOKです。
父の日 [ satozo ] 2009/06/21 21:15:13
きっとデレ~♪っとして受け取ったんでしょうね(笑)
父の日に限らず、親なら子供がしてくれる事すべてが嬉しいもんですよね^^
いや、存在自体が嬉しいかな♪
あ、気付けば自分もデレ~♪っとしてた(笑)
Re:父の日 [ あいし~ ] 2009/06/21 21:50:31
子供からのプレゼントってうれしいですよね。
すごくよくわかります!
自分が子供にされてうれしいってことは,自分の親も同じですよね。
家のローンで経済的には苦しいので(笑),気持ちのプレゼントなど,何か親孝行しなきゃなーとも思う一日でした^^
Re2:父の日 [ satozo ] 2009/06/21 22:32:36
あいし~さん、そうですね、形になるものに限らず子供からのプレゼントは格別です!
自分は父親とはそんなに仲いいって訳ではないですが、毎年ささやかながらプレゼントを贈ってます。
それなりには喜んでくれてるんでしょう、多分。
息子だからなんとな~く分かります。
Re3:父の日 [ ポン太郎 ] 2009/06/22 09:41:40
父の日、今のところ自分には関係ナッシングだけ・・・
あ、自分の父には関係ありですね(^^;)
義父には嫁さんが渡してくれたみたいだけど
ウチの方はマダッス・・・
なんにしようかな・・・
Re:父の日 [ HIRO SEA ] 2009/06/22 11:47:50
satozoさま>
年中さんになったら、ちょっと”言わされてる感”が出てきました(笑
父親と息子なせいかあまりデレ~♪って感じじゃないですが、やはり嬉しいです^^
親がいると子供もテンション高くて先生方の言うことを聞かなくなるんですよ。
↑もしかしたらいつも聞いてないのかもしれませんが(笑
なので「デレ~♪」どころか何度か息子を「話聞けゴラァ!」と怒っちゃいました^^;

あいし~さま>
嬉しいですよね~
父の日ばかりは父親を思って作品つくったりしてるんですもんね。
↑普段は恐らく思い出すこともなく遊びに夢中なんでしょうけど(笑

ウチは特に両方の実家にお世話になってるので頭上がりません。
と言いつつ親子だと生意気な口を言ってしまい・・・後で良く反省してます^^;
ちゃんと親孝行していかなきゃなーと思います、ほんと。

ポン太郎さま>
オイラも独身の頃はこういう幼稚園や学校の行事以外で
父の日や母の日に何かあげたってことはなかったです^^;
結婚してからですね、ちょっとしたものですが渡してます。
自分の親に渡すのってちょっと照れくさいですけど、
結婚したのをきっかけに渡すようになりましたね。
© LY Corporation