らむの"ゴルフRくん(II)" [フォルクスワーゲン ゴルフ R]

パーツレビュー

2020年10月5日

maniacs 4D コンソール・デコラティブ・スイッチ

評価:
maniacs 4D コンソール・デコラティブ・スイッチ
6型のゴルフではシフトレバーの前方にあったファンクションキーは、7型ではシフトレバーの両側に移設され使いやすくなりました。7.5Rの場合、運転席側のファンクションキーは3個分のスペースに対してPDCのスイッチのみ装備され、あとの2箇所はアサインされていません。ここにmaniacsオリジナルのホーンボタンとハザードボタンを割り当てられるようにしたキーセットを組み込んだものです(maniacsオリジナル商品)。この追加機能はそれぞれボタン操作により回数指定ができますが、ハザードについては元々のハザードスイッチ同様にスイッチを押すともう一度押すまでハザードを点滅させるように設定してあります。これで運転姿勢を崩すことなくハザードを点滅させることができます。
ただ私は6R時代にAXISのハザード増設キットが気に入っていて、赤く光丸い突起型スイッチに大変重宝しましたので、いずれこのスイッチを増設しようと考えています。でも調べたところこれ以上シフトレバー周辺で単独にスイッチを装着できる構造になっていないため、ワンオフでパーキングブレーキスイッチの付近に取り付けようかと考えています。
入手ルート実店舗(その他) ※maniacs

類似商品と比較する

maniacs / VW純正 グローブボックスハンドル(メッキ仕様)

maniacs / maniacsオリジナル固定用スリーブ

maniacs / クラッチペダルストッパー

maniacs / ノンスモーカートレイ

maniacs / maniacs Console Decorative Switch (SQUARE)

maniacs / maniacs Console Decorative Switch (ROUND)

CORE エンジンスタート/ストップボタン

C/A Sport ルーフライニングリペア

C/A Sport ブックレットホルダー

不明 リアエアコン吹き出し口カバー

WAKO'S 4CT-S / フォーシーティーS 5W-40

WAKO'S SF-V / スーパーフォアビークル