普通のkazzの"ベン君三代目" [メルセデス・ベンツ SLK]

アレが入っちゃう~

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2018年09月06日
1年半ぶりにエアクリーナーを交換します。
台風のおかげで、パーツの到着が1日遅れました。
交換はネジを6本緩めるだけなので、5分で出来ます。
虫やゴミが付いてます。
中に入らなくて良かったね。

ナマは危険ですからね(^▽^;)
ケース内にもゴミが落ちてるのでエアダスターで吹き飛ばします。
ちょっとイタズラ心を出して、この状態でエンジンを吹かして見ました。

いい音がするならケースの蓋の加工やスポーツクリーナーも検討しようかと(´∀`*)ウフフ

でも、期待は見事に裏切られ、何も変化は起きませんでした・・・_ト ̄|○
新旧比較

エアクリーナー交換

K&Nエアークリーナー清掃

エアフィルター交換【約83,350kmにて】

サイバーナビ

エンジンオイル&フィルター交換

ハイビームをLEDに交換しました

「[整備] #SLK オイル&エレメント交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/129064/car/2348678/5033861/note.aspx
一部の人たちに「泥沼案内人」と呼ばれていました。 でも、何とかセヴンの泥沼からは抜けられましたが、 最近嵌ってるデジカメ・・・ 次の泥沼に嵌りつつあり...

ベン君のパーツリスト
2017/11/26 16:49:22

ドライサンプ4A-G
2013/07/18 10:34:39
kazzのふぇえぇ~んなカーライフ
カテゴリ:私のメインのHPです
2010/12/25 16:51:16

基本的にこちらからはお誘いいたしませんが、ネット上で絡んでくださる方はよろしくお願いします。

ただし、長期間足跡すら残ってない方は、削除する場合もありますのでご了承下さい。

あと、未成年の方、単独女性の方はごめんなさい。

ブログの一部を公開制限しました。
RINSANRINSAN * mosyamosya *
73seven73seven * @ますや@@ますや@ *
H.A.L.H.A.L. * 「か」「か」 *

メルセデス・ベンツ SLK ベン君三代目 (メルセデス・ベンツ SLK)
人生最後の趣味車! Cクラスに続き、またしてもスポーツパッケージが手に入りました♪ AM ...
バーキン 4AG バーキン4AG (バーキン 4AG)
免許を取って30数年。車歴はすべてツインカムでした。 この車に出会って、そんなことはどう ...
メルセデス・ベンツ Cクラス セダン ベン君 (メルセデス・ベンツ Cクラス セダン)
ついに買っちゃった(^▽^;) 探してたスポーツエディション。 電動皮シート(ヒーター付 ...
メルセデス・ベンツ Aクラス メルセデス・ベンツ Aクラス
ホイールとマフラーだけBRABUS♪