美紗太郎の"4代目 通勤SPL" [ローバー ミニ]

オイル&エレメント交換

作業日 : 2018年02月12日
6561キロ
久しぶりにオイルとエレメントを交換してみました。
今回はカストロールのRS10w-50を投入。
よくミニには鉱物油がいいとか聞くけど、ミニ屋さんのブログで合成油入れてる記事も目にします。
今回ちょうど他のメンテの関係からロッカーカバーのパッキンも変えたのでホントはどうなのか試してみます。
交換から1ヶ月ほどが過ぎましたが、今のところ特に合成油だからといってオイル滲みが増えてはいないようです。
但しフロント、リアのシール?からの滲みは継続中です。
またオイル量も減って無いので、オイル消費の犯人はステムシールだったようです。

ヘッドカバーガスケット交換

オイル・エレメント交換

DHR-VTEとDHR-SIF取り付け

7回目 オイル交換 39,474km

Valvoline Formula GUARD 5W-50

ヒーターコアから冷却水漏れ2

S13に始まりFD3S・BCNR33・BNR34と乗り継ぎ、一度くらいは車高の高い車にも乗ってみようとJB23Wに乗りましたが、やはり低い方が落ち着くようでミニ...

お友達は常時募集中ですが、コメントやオフでのやりとりができる方が嬉しいですね。
友達数を増やしたいだけの方や日に何度もブログUPする方はゴメンナサイかも・・・。
鉄仮面鉄仮面 * Nジャン(N-JUNKIE)Nジャン(N-JUNKIE) *
愛車は4×4愛車は4×4 * ニュルスポルトニュルスポルト *
ひなとも♪ひなとも♪ ガウガウガウガウ

ローバー ミニ 4代目 通勤SPL (ローバー ミニ)
失うもの(安心感や今時の装備)も大きかったような気がしますが、色んな意味でのドキドキ感を ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
だいぶ理想の車になってきたので、そろそろ維持モードで楽しみます。
スズキ ジムニー スズキ ジムニー
初めてのジムニー。 分からないことだらけなので、色々勉強中です。 極力いじらない予定です ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
赤いFDから、ミッドナイトパープルの33に変更。 この頃少し結婚とかも考え始め、今を逃 ...