やんちゃな おっちゃんの"なごむ(愛娘の名前をナンバーに(笑))" [三菱 デリカD:5]

まだ名も無き商品 消臭除菌できる怪しい水持続タイプ(仮称)

2018年03月11日
カテゴリ : カーケア > その他
まだ名も無き商品 消臭除菌できる怪しい水持続タイプ(仮称)
おっちゃんの会社では、某自動車オークションで車内消臭消毒をする部門があるのですが、普段は全日空商事さんのA2careというアルコール不使用でほぼ水なのに除菌と消臭がかなり強力なレベルで出来る薬剤を使用してます。
その場は完全に無臭化出来るのですが、持続性は無いので匂いの上書きがされてしまう欠点?がありました。
(航空機はこれで消毒消臭されてるらしい)
写真の液体はこの性能にプラスして
消臭除菌性能が3~4週間持続するプロトタイプ
消臭除菌ができる怪しい水(仮称)
車内のタバコ臭なんかは楽勝
ただし即効性は低く、散布してから30分ぐらいしたら消臭されてるって感じです。
今回はエアコンフィルターに散布して使用してくれる人を募集したいです。
もちろん無料です(笑)
使い続けてればエバポの除菌が出来ますよっていう実証実験の協力してくれる人
探してます。
週3日以上は車使う人が理想です。
フィルターを通して空気を循環させる必要があるのでこまめに車乗ってる人の方が効果高いです。
作業工程
エアコンフィルターを外してフィルターにスプレー散布
フィルターを戻す
(別に新品に交換しなくてもいいです)
この作業が自身でできる方限定でお願いします。
余ったら車内天井マットシートにご使用ください。
質問等々 コメントください。

モニターはとりあえず30~40名ほど募集します

藤原産業 / E-Value ハンディブロワー

KAO / 花王 / キュキュット

日産(純正) / 本革シートリフレッシュセット

ダイソー / 車内もOK!

西日本ケミカル / リムーバーX(ガラス水5倍希釈)

cretom / スノーブラシ ハンディー伸縮ブラシ

イチネンケミカルズ クリンビュー ラバーチッピング ブラック

Noxudol 900

三菱自動車(純正) ハーティープラン

CAINZ HOME 車の内窓クリーナー 伸縮タイプ

HOTOR LEDライト付き 車用掃除機 DC 12V 乾湿両用 カークリーナ ...

クリンビュー ワイパークリーナー

2018/03/12 10:53:11
はじめましてこんにちは
3~4週間後に元のにおいが復活するんですか?
2018/03/12 10:57:37
元々の細菌(においの元)は分解消滅してるのでにおい戻りはしないです。
新たなにおいの元が入ればそのにおいが徐々にしてくるので、効果が切れたら再度フィルターに散布してもらえれば効果は持続します。

やんちゃな おっちゃんです。よろしくお願いします。 現在は兵庫県神戸周辺で活動中 愛車は 10年落ちのデリカD5ローデスト 押し寄せる歳の波には勝てず? 本...

デリカD5同じ車乗ってる人
友達になって、情報交換しましょう。
年甲斐もなく
バカ?って言われるほど 車遊びが止められません。
だって一度きりの人生!
楽しけりゃ いいじゃん!?
のぶ爺のぶ爺 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
STARWAGON-->D:5STARWAGON-->D:5 Bee-BoBee-Bo
ヨシケン@ヨシケン@

三菱 デリカD:5 なごむ(愛娘の名前をナンバーに(笑)) (三菱 デリカD:5)
シビックハイブリッドからの乗り換え もう歳なのでゆったり走りたくて、広い車がほしくなりま ...
BMW M3 クーペ BMW M3 クーペ
BMW E46 M3 クーペに乗っています。 いいくるまですよね~
ホンダ エリシオン ホンダ エリシオン
愛犬と遊びに行くとき用です
スバル ステラ スバル ステラ
嫁車ですが、私好みに仕上げます(笑)