ぴょん太の愛車 [日産 ステージア]

2018年02月12日
カテゴリ : インテリア > ステアリング
日産(純正) S15純正ステアリング
シートも新しくなったらハンドルも新しくしたくなるのが人情ってもの???
ディーラーでシフト付のハンドルを頼むも
「パーツセンターがギブアップしやがりました」
とのご回答
シフト付シフト無しで品番が変わらないためどっちが来るのか分からないそうです。ちなみに一回目はシフト無しが到着してました。
とりあえずインシュレーターのみ注文。いざというとき作動しないと不安だったので新品に。
ヤ○オクにて中古ハンドルを検索。中古ハンドルを検索。中古ハンドルを検索・・・S15用新品を落札???。でもシフト無し・・・。ついでにER34用シフト付も落札。届いた物を合体。これってインシュレーター以外は同じもの?。S15ハンドルにER34スイッチ取り付けは無問題。かくしてS15+ER34ハンドルが完成しました。
取り付けてみた感じも違和感無し(コラムと形が合わないからちょびっと違和感あり けど普段はあまり見えないから無問題)
運転中の操作感はキビキビしますが 据え切り感は重くなりました。あたりまえの現象ですが。
あとで気付いたんだけど純正ステアリングスイッチもS15ハンドルに使えた感じ。ER34ハンドル買わなくても良かった?とりあえずはストックパーツに。

S15純正ステアリング のレビュー

日産(純正) / MOMO スポーツステアリング/MOMOステアリング

日産(純正) / 木目調本革コンビステアリング

日産(純正) / BNR34純正ステアリング

momo / GHIBLI4

momo / MOD.02

Grazio&Co. / 巧 TAKUMI プレミアムライン ステアリング

日産 純正ステアリング

NISMO ステアリングホイール

OMP CORSICA

NARDI CLASSIC LEATHER SPORTS TYPE ラリー パ ...

momo CORSE