Revspeedの愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

ワックス比較

作業日 : 2018年02月13日
いつも見ている鑑人さんって方のブログを真似してみました。

シュアラスターのマンハッタンゴールドとオートグリムのHDワックスの比較実験になります。
写真だと若干HDワックスの
方が艶がいいかな?
これは施工直後に水垂らしての撥水比較。

HDワックスの方が水滴が小さく撥水して、マンハッタンゴールドは大きめになりました。
その後食器洗い用のスポンジに食器用洗剤を付けて一度洗った後の状態です。

分かっていたけど、やはりマンハッタンゴールドの方が耐久性悪いですね…
10回目の洗浄になります。

上がHDワックスの面、下がマンハッタンゴールドです。
マンハッタンゴールドの面はワックスが完全に消えてなくなり、水を弾かないのでベターっと水が引けません。
対してHDワックスはまだ撥水力が残っています。

やはり値段の差はなのかなぁ(^_^;)

ただ、マンハッタンゴールド(シュアラスターのワックス全般)は施工製が圧倒的にいいです。
そこだけはどのメーカーにも負けないと思うので、どちらが良い悪いはつけれないです(^_^;)

洗浄を頻繁にする人はマンハッタンゴールドで、感覚が長い人はHDワックスかな、と個人的には思いました。

どちらも個人的は好きな商品なので、これからも愛用していこうと思います!

洗車72回目

エボちゃん 洗車

洗車68回目

洗車69回目

洗車70回目

洗車71回目

「[パーツ] #ランサーエボリューションX フルレンジスポーツコンピューター https://minkara.carview.co.jp/userid/1297826/car/1826858/9390776/parts.aspx
Revspeed と申しますヽ(´▽`)/ 地元のとあるお山に嫁を隣に乗せてちょくちょく出没します(。-∀-) よろしくお願いしますヽ(・∀・)ノ

フロントバンパー取り付け・取り外し 基本編 その2
2018/08/23 07:45:52
フロントバンパー取り付け・取り外し 基本編 その1
2018/08/23 07:45:31
サムライ 汎用カーボン青ライン2.5Mフロントサイドステップリアアンダー
2017/06/08 13:29:31

走り屋さんからそうでない方まで、良かったら絡んで下さいませ(・∀・)
シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
automax-izumiautomax-izumiみんカラ公認 ミラエボ5ミラエボ5
たっきー†M-22†たっきー†M-22† 壷八壷八

エボ4→エボ8MR→エボ10と乗り継いできましたが、新しくなればなるほど良い車になってる ...
三菱 ランサーエボリューションIV 三菱 ランサーエボリューションIV
18で免許取って初めての車。 4回ほどやらかしましたが、運転する事の楽しさを教えてくれた ...
三菱 ランサーエボリューションVIII_MR 三菱 ランサーエボリューションVIII_MR
親父の愛車です(゚∀゚)