お~まの愛車 [フォルクスワーゲン クロスポロ]

作業日:2013年6月24日

フロントエンブレム交換

フロントグリルのエンブレム交換方法です。

今回は去年作ったオリジナルカラーのインナーオレンジエンブレムから、さらにマグマオレンジに近づけたエンブレムへの交換です。
まずボンネットを開けて、左右2箇所のトルクスを外します。
(写真にはありませんが、必ずフロントグリル下のバンパー部分にマスキングしてください。フロントグリルを外した際に誤って傷つける恐れがあります。)
黄色い↓の4箇所に穴があります。
ここにそれほど先端の尖っていないものを差込ながら左右1箇所ずつ外す要領で交互にグリルを引張ります。
この時、グリル下側もツメで止まっていますので上側部分を外す感じで引張ってください。
上4箇所が外れたら下側ですが、ここはひっぱるしかありません。出来れば2人でやった方が安全ですが、2人の場合はグリルをつかみ、気持ち上手前方向にひっぱってください。
外れたグリル裏、エンブレム裏です。
メッシュは少しコジルと外れます。
(元に戻す時に入れるのを忘れないでください!)
グリルの外し方ですが、純正に戻す予定がなければおもっきり回してもらえば結構ですが、綺麗に外すのであれば写真の通りツメが3箇所、2箇所でロックされていますので気をつけて外してください。
後は逆の手順で・・・

完成です。
グロスブラック、インナーオレンジ
マットブラック、インナーブラック
マットブラック、インナーレッド

オイル、エレメント交換

PIVOT DUAL GAUGE RS 取付け

エアコンフィルター交換

グローブボックス内照明(LED)

LEDフットライト取り付け

エンジンオイル・フィルター交換

2013年7月3日 14:50
あ、取り付けレビューしてませんでした(汗
いい感じになりましたよ♪
2013年7月3日 20:03
はーぃ^_^

「[整備] #ポロ エアコン不安定▶解決 590081 - Control Circuit for A/C Compre https://minkara.carview.co.jp/userid/129870/car/2127002/7006747/note.aspx
赤GTI乗りのお~まです。

[フォルクスワーゲン ポロ] 給油口が開かない!!
2021/11/30 14:57:59
ブラック/レッド VWエンブレム交換
2021/07/01 22:56:04
[フォルクスワーゲン ポロ] フロントバンパー取外し 2
2021/06/12 21:45:32

フォルクスワーゲン ポロ フォルクスワーゲン ポロ
クロスポロからの乗り換えです。とりあえず速いヤツですw
輸入車その他 その他 輸入車その他 その他
・シャシー:03年式 PCR MX-K3  ・エンジン:PRD RK100→YAMAH ...
フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック) フォルクスワーゲン ニュービートル (ハッチバック)
中身はアブナイ!チューン・ド・ターボくんです。 ------------------- ...
フォルクスワーゲン クロスポロ フォルクスワーゲン クロスポロ
ほぼ「やりたい」と決めてた事は一通りやった感じの「クロスポロ」。笑 幸い車高はイジらずに ...