カジ2106の"カジルミ" [トヨタ カローラルミオン]

リアスピーカーグリルブチ抜き

作業日 : 2014年11月09日
リアの音がこもった感じになるのでグリルをブチ抜きます(@_@)
内張り外してグリル部分をカッターとニッパーを使って分解しました。
外したグリル
後はカッターでひたすら蜂の巣の部分を切るのみ
切ったらこんな感じ
片側大体15分~20分の作業
後は内張りにはめて戻すだけ( ´,_ゝ`)
自分の場合はスピーカー回りに音漏れ防止のスポンジ付けてるのでそれでグリル部分が押さえられるので外れる事はありません。
完成~(@_@)
音を聞いたら、おーって感じ(* ̄∇ ̄*)
リアのこもった感じが無くなり綺麗に音が聞こえるようになりましたp(^-^)q終わり

ルミオン 近状

ALPINE SBS-157R サテライトスピーカー取り付け‼

またまたEZLIP取り付け

リヤワイパーモーター除去

ほぼ全下げ

ストップランプ&ウィンカーLEDバルブ交換

「@ヨー@白ルミ 分かってくれますか?!wしルミオン鉄珍めっちゃ似合って渋いw」
元整備士&元板金屋だったので、その知識を生かしてオールDIYで頑張ってます。(^^) 毎日車の事を考えていかにお金を掛けずにカッコよく出来るか日々考えてい...

100均オカルトパーツ作成(トルマリン系)
2018/03/18 00:21:58
トヨタ(純正) アクア用ヘッドライトクリーナーカバー
2018/02/01 23:32:37
トヨタ純正 ヘッドライトウォッシャーノズルカバー
2018/01/24 22:31:46

気軽に声をかけて下さい。(^∀^)ノ
スポコン ヴァリエッタスポコン ヴァリエッタ * さんぺい650さんぺい650 *
I.S.PI.S.P * O.B.I.O.B.I.
tomametomame だっち@datchinkoだっち@datchinko

トヨタ カローラルミオン カジルミ (トヨタ カローラルミオン)
ド派手仕様から卒業して大人シンプル使用で格好いいルミオンを目指して弄って行きます(^^) ...
ダイハツ ムーヴコンテ K'zコンテ (ダイハツ ムーヴコンテ)
嫁さんの移動・買い物用( ̄ー ̄) ラパンがぼろぼろの為買い替えました(°▽°) ちょこ ...
トヨタ カローラランクス トヨタ カローラランクス
車両データ 年式:17年 型式:ZZE123 チュウニング ◆エクステリア Fバンパー ...
スズキ ワゴンRソリオ スズキ ワゴンRソリオ
良い車でした。また乗りたいな~。