イタリアン好きなんですねー!
私も大好きですけど。^^
そうなんですよね~茹で汁がパスタの仕上がりに大きく
左右するんですよ。
ところでチーズは好きですか?
私の昔のレパートリーでグラナパダーナというのがあります。
その名の通り、グラナパダーナというチーズを使います。
これをオリーブオイルで絡めた茹で立てパスタに粉チーズにして
ゴッソリとまぶしていただきます。
恐ろしくシンプルですが、実際にもイタリアレストランのメニュー
として出しているところもあります。
もし、しょうへいさんがチーズ好きなら最高ですよ。^^
遅くなりました。
実は昨日デパートの食料品売り場で グラナパダーナ発見しました。
デパートのチーズには グラナパダーノと名前が書いてありましたが
ネットで検索すると 両方出てきます。
このチーズは パルメザンチーズと 同じ作り方で作ってますが パル
メザンよりも 安くて人によってはこちらの方がおいしいと言う方も
多いみたいです。
チーズは 大好きまではいきませんが イタリアンには欠かせない食材
なので よく使います。
しかし・・・こだわってまで使ってはいません。
チーズ自体 沢山の種類があるのは知っていますが どれがいいとか?
何がいいとか?も 知りません。
せっかくタカシンに 教えてもらったのでチーズの事 少し勉強してみ
ます。