龍Xの愛車 [ホンダ モンキー]

カテゴリ : 外装 > 外装 > 塗装・メッキ
作業日 : 2018年04月16日
サフ吹き
イサムのキャンディー下塗りシルバーでラップとラインの塗装
乾いたらイサムのキャンディーオレンジを塗装しました!
クリアゎソフト99のウレタンクリアーを塗りました!
サイドカバーゎカーボン風に!
フロントフォークゎ5cmカットでジャバラブーツがはめれるように!
ついでに、スイングアームも色入れ!

タンク、ビキニカウル塗装〜

キャブ調整

バッテリー交換&オイル交換

ジャズサス装着後の手直し

オイルクーラーステー2

くるくるハンドルポストをキレイにする

2018/05/20 16:37:07
はじめましめ。自分も塗り分けて塗装中なのですが塗り分けの為にマスキングテープで塗り分けしてますが塗装後マスキングテープを剥がすタイミングがわかりません。塗装して完全に乾いてから剥がした方がよろしいですか?それとも塗装して半乾き程度でマスキングテープを剥がした方がいいでしょうか?よろしくお願い申し上げます。
2018/05/20 22:05:13
コメントありがとうございます‼️
マスキングの剥がすタイミングですが、基本的には、半乾き程度で剥がすのがいいですが、塗り分け次第では、乾燥後に剥がさなければならない時があるかと思います。その時は、慎重にマスキングを剥がさないといけません。
自分が塗装したときには、後者でしたが、剥がすことが出来ました。
万が一、残したい部分も剥がれそうな場合、マスキングの際をデザインナイフ等で切り込みを入れると可能かと思います。
塗装の種類や塗膜の厚みなどで環境が変化すると思います!何がで仮に塗装の練習などをしたら、失敗も少ないと思いますよ❗️

よろしくお願いします! カーオーディオをメインにやって行きます!

リアブレーキシュー交換
2017/10/21 19:31:31
ラーメン食べて♪フリーズして♪
2017/07/28 06:51:23
SODIAL(R) SODIAL(R)バッテリーターミナルリンクスイッチ クイックカットオフ外し 車 トラック自動車自動車部品 ブラック(バッテリスイッチ4)
2016/08/20 15:37:16

長崎県や近県の方よかったらお友達申請よろしくです。 4mini乗りの方お近くの人がおられたら絡んでくださいm(._.)m
シュピーゲルシュピーゲル *みんカラ公認 カーオーディオマガジンカーオーディオマガジン *
ウッドミッツウッドミッツみんカラ公認 REIZ TRADINGREIZ TRADINGみんカラ公認
326POWER326POWERみんカラ公認 シャア専用レヴォーグシャア専用レヴォーグ

ホンダ モンキー ホンダ モンキー
16歳の頃から乗っています。 全くのノーマルから乗っていますV(^_^)V88ccで頑張 ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
オーディオメインでがんばります(⌒▽⌒)
ダイハツ ハイゼットトラック ダイハツ ハイゼットトラック
通勤用ですが、デコトラまで行かないにしても、目指そうと思います(^_^)v
ホンダ スーパーカブ50 カブの皮をカブったカブ (ホンダ スーパーカブ50)
カブを探していたところ、距離ゎ走ってるが見た目ゎそこそこ綺麗なカブを入手する事が出来たの ...