rogeの愛車 [スズキ アルト ターボRS]

PIONEER / carrozzeria TS-WX120A

2017年09月16日
カテゴリ : カーオーディオ、ビジュアル > ウーファー
ケンウッドのナビにケンウッドのセパレートタイプのスピーカーで、低音はイコライザーやバスブーストという機能でそこそこ満足していましたが、潔良いほどプラスチックなアルトターボのドアの内張りがバフンバフン振動するので、ドア内部のウーハーには負担かけないで、サブウーハーを取り付けることに…

助手席の下に取り付けてもらいましたが、ドアの中のウーハーは、スリーウェイで言うところのスコーカーに当たる周波数帯もカバーしてるんでしょうから、やはり重低音は無理❗

イコライザーでも低音強調はしないで、軽快な中低音を担当してもらい、ドア内張りのバフンバフンも軽減して、重低音はサブウーハーにさりげない設定で補ってもらうのか良いと思いました!

因みにダッシュボード両端に置いたツイーターはややもすると、高音が耳障りと思う人もいるようですけど、高齢化で高周波が聞き取りにくくなった耳には問題ないです(笑)

ツイーター、ウーハー、サブウーハーがそれぞれの仕事を無理なく適正に分担して良い感じに成りました❗

満点ではないのは、他と比較する機会がなく、オーディオなんて天井が無いからです

TS-WX120A のレビュー

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria ND-BT10

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria TS-X60

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria FH-P520

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AD-V300

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria ND-BC3

PIONEER / carrozzeria / carrozzeria AVIC-VH9900

KENWOOD KSC-SW01

CAR MATE / カーメイト LUXIS セキュリティボルト フラット 2 ...

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ SEVダッシュON

ALPINE DLB-100R

syumin factory ステッカー

GARAGE VARY GARAGE VARY GARAGE VARY フロン ...