なち。の愛車 [トヨタ ヴォクシー]

フォグランプHID化

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > HID化
作業日 : 2008年06月13日
フォグをHID化するにあたって・・フロントバンパーを外します。まずはフロントバンパーに傷防止の為に養生を行います。
フロントバンパーの外し方はZRRに乗っておられる方の整備手帳に幾つか紹介されておりますのでそちらをご参考にされた方が良いかと思います。本当は2人作業で行うのが望ましいのですが、1人で作業される方は地面に敷物(毛布とか)は確実に準備した方がいいです。バンパーの落下時による傷を防ぐのと、物が物なので置場に困りますから(笑)
今回使用するキットはコレ!大奮発の一万円です(笑)
6000Kで一応バラスト3年・バルブ1年の保証があるそうです。当たり外れがあるHIDで保証ナシのリスクは怖いので・・(^_^;)
値段の割に結構造りはイイのでは?と思ったり(笑)カプラーも防水キャップが付いているし、バラストもコンパクトな感じがいいです(^^)
ZRRの場合バラストの置場には大して困らないと思います。
スペースも余裕で確保出来ますし。
色々考えた結果、画像の場所に強力テープで貼り付けてタイラップで固定しました。多分・・落ちないと思います。反対側の同じ部分にもう一つ付けました。
配線はカプラーオンなので楽々です。
接続後、点灯確認とバルブに焼きを入れるのにしばらく点灯状態で放っておきます。眩しくて見ていられません(笑)
バルブをフォグ内に納めたらフロントバンパーを元に戻します。配線も長さが余った分をタイラップでまとめてしまえば気分的にもスッキリして精神的に宜しいかと思います(^^)

作業後の点灯状態。6000Kなので若干青さもありつつ白い光なのでカッコイイです。

これをやるとLOWビームも6000Kに交換したくなりますね・・。

リヤ シーケンシャルウインカー&デイライト取付け✨♪ 塗装編 その1

RAIZ TRADING 2色発光シーケンシャルウインカー(ダブル)

シーケンシャルウィンカー再取り付け(シリコーン対応)

疲れた‼️

ROWEN LED BRILLIANT TAIL LAMP取り付け

リヤ シーケンシャルウインカー&デイライト取付け✨♪ 塗装編 その2 Fi ...

「第41回Z.T.A北陸公式オフ http://cvw.jp/b/130495/42174843/
とうとう乗り換えました。人生初の新車・・宜しくお願いします。

トヨタ(純正) スライドドアインサイドハンドル
2018/11/10 23:55:55
Viper330v取り付け
2016/11/24 00:14:14
エンジンスターター取り付け
2015/03/28 20:28:48

頻繁な更新はありませんがのんびりマイペースでやってます・・気長にお付き合い頂ける方大歓迎です(^^♪
タコの助タコの助 * G´sジャムG´sジャム *
70ノアの山ちゃん70ノアの山ちゃん * ぱりんこぱりんこ *
TEINTEIN *みんカラ公認 伝説ノキティ伝説ノキティ *

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
2017年8月納車。 メーカーオプション ホワイトパールクリスタルシャイン(070) ...
その他 カメラ その他 カメラ
気ままに撮った画像部屋です。 お暇があったら覗いて下さいませ~♪
トヨタ クレスタ トヨタ クレスタ
スーパールーセント2.5エクシード。本当は2.0エクシードが欲しかったのだが何故かコイツ ...
トヨタ マークII トヨタ マークII
免許を取って初めて乗ったクルマ。3年落ちで5万2千㌔と過走行の感はあったが、程度が良かっ ...