• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ji~jiの画像庫、ご覧になった方は、すぐにeroくなりますょ。(笑) 
まずは最近、気になっているラーメン屋。『丸源』

いつも通りかかるだけで、まだ食べてません。

たしか1年前くらいに出来た、まだ新しい店ですが、いつも客入りが良いので、気になってまふ(^_^;)

肉そば、命。って(^-^) ほほほほ

でわ、近いうちに突乳しますかね。

ワンタン麺。(^-^)

ラーメン自体は、鶏ガラ醤油味の澄んだスープの、やや薄め。

いわゆる、中華そばの原型のようなラーメンの中に、ワンタンが5個入り

ワンタンが売りの店ですので、美味しいです、味がしっかりしたワンタンです。

ラーメンセットですと、ラーメンと茹でワンタン5個別皿と半ライス。(^-^)

店構え、のれんが、わんたん(^-^)

ラーメンじゃないのがいぃねぇ~☆
メニューは、これだけ。

塩だの味噌だの、トッピングなんぞは有りません。(^-^)

大将しおカミさんの、夫婦でやられてまふ
今回は、大和の県道40号沿い 『富志夢(ふじゆめ)』の塩ラーメン+味玉、岩のり、+ツナ玉丼のセットで、「バランスセット」だそぉーな(^-^) 全部で、ちょうど、1,000円。

スープが、綺麗なスープですねぇ~、塩ですから誤魔化しが利きませんな。

肉系ではなくて、魚系ですが、臭み等は無く、至って自然。どうも、今はやりの、マグロの出汁を使っているようです。

塩と言えば、本厚木の本丸亭がダントツですけど、負けず劣らずと言ったところでしょうか。。。

本丸亭が、鶏出汁に対して、富志夢はマグロ出汁といったところ。

Oyaji~jiの好みとしては、全く同点決勝状態ですな。
結果は、ご覧の通り(^-^)
しばらく更新していなかったので、追加します^^

まずは、藤沢の白しょうゆラーメン、夢中  1月14日でしたな。

あっさりとした薄口しょうゆ? なのに深いコクがあります。

美味しい一杯、○っぱいでした。(^-^)
お品書き、ちょいと手ブレ。(^_^;)
辻堂 こきあ [ うさoyaji~ji ] 2011/01/29 06:26:13
その前の、夢中と同じく、白しょうゆラーメンがあるとの情報が、湘南の若旦那からありましたので、さっそくに食べ比べ。。。(^-^)

1月19日だったか。^^

どちらも甲乙付けがたいねぇ~(^-^)
瀬谷区 いつき [ うさoyaji~ji ] 2011/01/29 06:32:30
環状4号の瀬谷区ひなた山交差点近くの、いつき

すぐ近くに、ケーヨーD2があります。^^

今日は、エビ塩ラーメン(^-^)

醤油らーめんの、いつきラーメンがいつものヤツ

味噌ラーメンも旨いっしょ、ややこってり系^^

九条ねぎラーメンは450円となかなかのもの。

これが、エビ塩らーめん(^-^)

やや、塩味が濃いめ、でも旨い。

出汁は、いろいろ入ってますねぇ~一概には言えません(^-^)

チャーシューは、バラ肉系でトロトロです。^^

煮玉子は半熟で、オヤジ好み^^

麺は選べるようですが、中細のストレート玉子麺、細麺のちぢれもあります。

バランスのとれた一杯ですな。

駐車場が裏手にありますが、そんなにないので、いつもケーヨーD2に停めて行きます、タダよん(笑)
© LY Corporation