• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ji~jiの画像庫、ご覧になった方は、すぐにeroくなりますょ。(笑) 
11月4日(日)に、彼の地でオフがあり、初参加させて戴きました。

老体にムチ打って、強行軍であります。

もぅ、恐らくは、今後無い事でしょう。(確信)

初めての、車での兵庫県入りであります。

でわでわ、多くの思ひ出をば。(^_-)-☆

最終的には、全10台の オフとなりました。^^
長旅で一人だと、退屈なので、コイツを連れて行きました。^^

デカオヤジうさ であります。(^_-)-☆

オシリが大きいので、座りがイィでつw (笑)
ヨコハ○自宅から、篠山黒豆の館までは、ナビ上だと、560kmと表示されます。

当然、東名→名神→中国吹田→吉川→丹南篠山口の、オール高速が標準ルート表示になりますが、その通りに、なかなか行かないのが、面白いところ。(^_-)-☆

今回は、中国道の集中工事とバッティングしていましたので、吹田IC→中国池田までが、常時渋滞してました。

なので、一般道で、距離優先で検索すると、ゴリラでは、こうなりました。^^

まずは、京都南ICで、京都入り。

久世橋通りを西に。。。

知らない道では、良く見る標識。。。

モノ集め女って。。。。(笑)
・・・
・・

近づいて見ると、『もづめ』と読むみたぃ。(^_-)-☆

知らない事が、まだまだ有るねぇ~、日本も。(笑)

日向市物集女町を抜けて、R9号に出て、沓掛ICに向かいました。

日曜の朝とあってか、スイスイであります。^^
京都市内→物集女に向かうところだと思います。

まだ、朝9時前、です。^^;

高速の深夜割りを使うせいで、この時間となりました。(爆)
朝の3時台に、ヨコハ○IC入りしてまふ。(^_-)-☆
沓掛ICから、京都縦貫道に入り、亀岡で。。。。と、思ったら?

ゴリラ君が指示したのは、そのまた先の、千代川ICまで行けと。。。んっ?

距離優先か。。。(笑)

当然、ガラガラでした。(笑)
亀○通過~^^ [ うさoyaji ] 2007/11/05 20:38:21
思惑ハズレの、亀○ICを通過ちう^^
千代川ICを降りて、左折。

府道73号とあります。

でも。。。。(汗)

なんか。。。(笑)
府道73→赤熊→R372(でかんしょ街道)→篠山

約40kmくらいは、あると思いますが、のんびりとした、一般高速道でありましたねぇ~。^^;

この日は、良いお天気の為か、バイクのシトたちが、沢山おりました。ははは。

途中、道が狭くなる処もありましたが、(山サルが居ましたねぇ~^^)、信号が少なく、コンビ二も無く、一本道の快適ドライブでありました。(^_-)-☆
のどかな、田園風景の中を、一本道が伸びております。

風がヒンヤリとして、寒いくらいですが、気持ちE~♪^^

ねずみ捕りが、ありそぅーな?そんな、、、誘う道ですなっ(^_-)-☆

ちょいと、早かったです。(爆)

早朝の3時半に、家を出て、ヨコハ○ICを、3時50分通過してますので。。(汗)
約7時間で、580km走った事になります。(^_-)-☆

ちなみに、この後、近くのエネオスまで行って給油して、近くのユニトピアを覗いて参りました。
中までは、入りませんでしたが、なかなかの賑わいでありましたねぇ~^^

そこらの事は、また、改めて。。。(^^♪

ナビ画像と、入れ違いになっちゃいましたねぇ(笑)

まだ、10時半です。(爆)
中国道の渋滞予想と、京都市内の混み具合などを、ゴーンさんと164さんの、ご指導を戴き、思い切って、北側のルートを辿ってみました。(^◇^)

これがまた、面白い道の連続で、また、スムーズに関が原回避が出来ました。

ありがとうございました。^^

まずは、全容ルートです。^^

仔細は、以降に。。。
まずは、舞鶴若狭道で、終点の小浜西ICまで、約100kmほどの距離でしょうか。

そこからR27で、小浜線沿いに走ります。

交通量は、やや多いながら、詰まる事もなく、スイスイでありました。

こちら方面は、Shinchanさんの地元ですねぇ~(^_-)-☆
16時半頃に、篠山口でありました。

ちょっと、ボケてましたぁ(^_-)-☆

ほぉ~、舞鶴からヨコハ○の自宅まで、ちょうど500kmですねぇ。\(◎o◎)/

到着予想が、25:30>>>はははっ、まだまた、掛かるでしょうな。(^◇^)
舞鶴から20分ぐらいで、高速とお別れ~♪

R27を走行します。
小浜西からR27号

途中、小浜線JR沿いに R303号で、R161を目指す。

ここの道が、山道で、真っ暗(怖っ・笑)
ヘッドライトのみが、頼りでしたが(汗)、平均60kmで走破でつw(^◇^)
明るい時に、もう一度、走りたいですなぁ~(無理だろな)

R161は、立派な国道ですねぇ、バイパス化でスイスイでした。^^

そこからまた分かれて、平坦な県道?でしょうか、R8にぶつかります。
ゴーンさんのブログにも出てくる、R8号。(^^♪

北陸道の、木之元ICで、高速に乗りました。が。。。。

米原付近で、工事渋滞5km>>>>まして、その先の関が原から25km渋滞。(想定内)orz

次の長浜ICで降りて、R365で関が原方面に向かいます。
ではなくて、小浜からR303の途中、給水の為に立ち寄った、LAWSONの駐車場で、弄ってるティーダをハケーン( ̄ー ̄)

ほぉ~、イィねぇ~☆彡 ホイールもセンスいいし。。。(^_-)-☆
長浜で降りて、R365に当たった処ですね。

まだ、ここから400km有るんだぁ~(ーー;)、と思って沈んでました。(爆)

ここから、伊吹山道で、関が原に抜けます。三角形の斜辺を取っている感じですね、高速より早いかも。(爆)
木之元ICをスルーして、R8⇒R365に抜ける手もあったんですが、言う間もなく旅立たれ…(--ヾ

けど、そこら辺のルートは私の刈ミの往路スレッドに書いてあったような(^^;
おばんですぅ~^^

その節は、ありがとうございました。
一旦、木之元から高速に乗って、渋滞情報が欲しかったのが本音です。^^
なかなか、ラジオ等で交通情報が無かったもんで。ははは^^

でも、面白い道ですねぇ、今度は明るい時に、走ってみたぃのですが、体力が。。。(爆)
20時前に、関が原到着でした。ここまでは、至って順調でした(^_-)-☆

ここからが、渋滞との時間調整が。。。(大汗)
この時点では、まだ、名神高速一ノ宮IC先頭に、25km渋滞 約2時間掛かる予報。。。orz

たぶん、避けては通れないのかもと。。。(ーー;)

案の定、大垣の手前の垂井辺りから、流れが悪くなりました。

思い切って、ナビ頼りに外しまして、養老方面に回避します。県道でしょうか。^^

して、栗原辺りを東に行き、大垣ICから、渋滞覚悟で名神に乗りました。しようが無い。。。。

そのまま、四日市まで?とも思ったのですが、だんだんと渋滞が流れてる様でしたので、もぅ、大垣から乗りました。(投げやり^^)

処が、一ノ宮まで、約30分でクリアしましたので、渋滞の解消直前だったのかと。ラッキー♪^^
一ノ宮通過が、21時ちょうどでした。

後はSAで、先の渋滞情報を見ながら、時間を調整しながら帰途に就きました。

最後の難関、海老名SA先頭渋滞25kmは、深夜0時過ぎに解消しましたので、なんとか当たらずに、帰ることが出来ました。

画像は、上郷SA(豊田の先)でのメーターです。

ここらが、まだ、中間点でした。(呆・爆)

いろいろと、帰りルートを教えて戴いた、164さん、ゴーン信者さん、本当に有難うございました。
なんとか、すんなりと帰れました。(感謝・感謝)m(__)m
ちょうどお昼を、黒豆の館のレストランで。^^

あっくん、じろたんパパ、タイショーはんと、Oyajiで、食べました。

じろたんパパの、マメな事、マメな事、頭が下がります。m(__)m

ちゃんと、食事用のマイセット持参であります。^^
食欲旺盛な、あっくんに食べさせながら、しっかりと、ご自分も食べてました。(^o^)

何にしようかと思い悩むこと30秒~♪ 悩んでないか。(爆)

oyajiの頼んだのは、皆様お奨めの、牛とろ丼定食であります。

焼肉+とろろ丼ですねぇ~、量も丁度良くて、味も優しい味で、まいうーでありましたぞ^^
するってぇーと、、、、こうなりまふ^^

完食の図。

あぁ~、美味しかったw
しっかりとした足取りで、駆け回っていました。(^_-)☆
アクシスの、お顔を比べてますねぇ~(^o^)
一緒に持っていった折たたみ椅子に。。。^^

その間、大うさぎは、車内に^^

お天気ですねぇ~。。。
一時、退避~♪ (^o^)

まだ、あっくんより、大きいぞ。(爆)
3時のおやつ^^ [ うさoyaji ] 2007/11/06 11:16:40
タイショーはんに、ゴチになっちゃいました、定番の黒豆ソフト。。。

豆の香りがする、逸品でありました、まいう~♪

あっくん、もぅ~、逝ってまふ。^^
到着した時
ちょうどお昼頃の写真です。

まだ、4台。ププッ(^o^)
舞鶴からShinchanさん、ご到着~♪

まだ、5台目。。。
次は、ゴーン信者さんと、164ペアが、カベルネ号で参戦です。^^

これで、7台でしたね。

だれだ、遅いのは。。。(爆)
やっと、太子経由で到着したのが、三重の方と、宮崎のシトと、続いて、近隣さんの、けんちゃ~んさん。^^

これで、10台となりました。

して、再整列であります。^^

姫が、ポールポジションをゲトー♪ タイショーはん、ありがとねっ(^_-)☆
また、測ってるシト^^
© LY Corporation