• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ji~jiの画像庫、ご覧になった方は、すぐにeroくなりますょ。(笑) 
以前のに繋げてやると、長くて。。。(笑)

もぅ、整理するのも、面倒だwww (爆)

今回の最初のブツは、バッテリーカットオフスイッチ。

長らく乗らないならば、バッテリーを切って置くための、簡単スイッチですな。

いちいち、スパナかメガネで、シコシコと外さなくても良いと言うだけのもんです。

そぅ、大したブツではありましぇん。はぃ。^^
だんまり②~♪

ここなら、まず、見つからないだろう。へへへ。
使う指は、中指と、くすり指。。。ぅふふふ。
でないと、届かないの。。。
ソコが、一番~気持ちE~の、ぅふ~ん♪(笑)

・・・
・・

軍手が、意外と役立ちます。
オヤジの濃い脂も取れますかね~

一本使っちゃうかな。
あら? 相変わらず、目聡いオヤジ殿だわねぇ~ニヤニヤ

そぉーっとして置いたのに。。。へへへっ

指でクニュクニュしすぎたら、あきまへんでぇ。。。(笑)
キレイになった処で。。。ムフフ( ̄ー ̄)
チョッと、近づいてと。。。ほほほ
ぅほほほ(^-^)
イヤラシ~。。。
じゃーん(^_-)-☆

誰かさんのように、正月挟んで、ポチッとイッたモノではありませんぞ。ふふふ。

カメカメ派~♪に対抗して、こちら、SE○派。。。ムフフ

なんか、イヤラシ~♪派閥? (爆)
SE○派・・・・やらしぃ・・w
おいらは○メ○メ派でつ♪

さて SE○買いにいこ~っと♪
あらあら、もぅ、来たのね、あなた。。。(早っ)

亀○メ派でつか、、、なんと過激な。( ̄ー ̄)ふふふ。

Oyajiは、断然、○マ派ですけど。。。ほほほっ。

SE○買いにイクって、やらしぃなぁ~、クククッ^m^

あまり、いつものように早くイクと、嫌われるわよ~ん☆彡 にやり

誰かさんのように、コンソール外したり、壊したりまでは出来ないしなぁ~(^_-)-☆

さてさて、エロエロと、試してみますかねぇ~☆彡 ふふふっ。

おおぅ、こんな処も有ったなぁ~(^_-)-☆ へへへっ
そろそろ、検討ばかりしててもねぇ~☆彡 (^-^)

エロエロと、試してみないと。へへへっ
その①
シガーソケットの前に、仮セット。

試走してみると、なんか?シックリと来ないなぁ~? なして?
CPUの近くだから? かなっ?

思ったよりも、コンフォート感は感じられず、やや前側がバタ付かない程度でしょうか。。。んん~(;一_一)ビミョー。
その②
シガーソケットの後ろの、小物入れの底にセット。

試走してみると、今度は感触が、ハッキリと出ましたねぇ~\(◎o◎)/、落ち着いた感じが、解かります。なして? ^^

ちなみに、走行したコースは、ご町内の周回コース(^_-)-☆
1周3kmほどの、凸凹悪路の連続です。(爆)
市の予算の都合上、しばらく舗装道路の補修すらされてません。(笑)
ですから、マンホールの跡とか、継ぎ目だらけ、この手の試走には、もって来いのコース設定となっております。ははは(^_-)-☆

①より遥に、良い感じであります。シットリ感が増しています。

その③
アームレストの付け根の、小物入れにセット。^^

すると、あ~ら? 不思議。。。
車のシャーシからは、だいぶ離れている処なのに、①、②よりも、一層バランスの取れたシックリとした走りですねぇ~? って、なして?

悪路の継ぎ目、マンホール段差乗り上げ、いずれも、難なく越えて行きますなぁ。不思議。。。

ちなみに、いつもおカミから、『道が悪いわねぇ~!それとも運転のせぃ?』と、嫌味を言われている悪路も、、、おょょ\(◎o◎)/ なんと。。。スバラシィ~♪

だんだん、後ろ側にセットするたびに、良くなってますなぁ~、取説に書いてあったように、センターコンソールの後ろ側のほうが、良いの鴨~♪(^_-)-☆

さてさて、次、行ってみょーー☆彡

その④
センターコンソール後部の、灰皿上のクボミにセット^^、ここは期待出来そぉ~?^^

さてと、、、あれれ???  これはまた、また、、なして?
③よりも、体感度が薄いですねぇ~。(;一_一) 宙に浮いているポケットだから? かしら? (謎) バタバタ感が、強くなっちゃいましたょ、オィオィ。
バランスが悪いと云うのか? あまり、シックリと来ませんねぇ~(謎)、場所的には、一番期待してたのになぁ~? やっぱり、シャーシに近くないと、ダメなのかしら? (謎)

後輪のシットリ感は有るのですけど、前とのバランスが悪い感じで、今一でした。ガクッ(ーー;)
その⑤
いっその事、後部座席中央の凸の上に、仮セット(^_-)-☆ あまり期待できませんが。。。

さてと、、、おっ? ④よりは、イィみたい???
でも、後ろに偏っている為か? バランス的には、今ひとつ、ヨシとは成りませんねぇ。(ーー;)

灰皿下の部分にでも、入れ込むスペースがあるならば、コンソールを、チョイと外す事も考えましたが、以前のシーブックさんの、ご苦労具合を見たらば、、、(汗・苦笑)

バランス具合からすると、③の場所が、Oyaji的には一番ベストでしたぁ~☆彡

さて、決定した取付場所に。。。^^

本日も、チョイと走って参りましたが、やっぱ、違いますねぇ~!
前・後のバランスが良くなったと云うか、シットリとした感じであります。(不思議)

取付方は、少々、スポンジをカットし、削りましたが、ポケットに合わせて押し込みました。
本体にも両面テープを付けて、固定しましたょ。^^

今週に サガワで到着しましたのが、、、、、定期交換している、ACフィルターであります。

今回も、前回同様の活性炭入りタイプ。^^

そろそろ、杉花粉シーズンが終わりかけていますので、約半年ぶりに交換します。

前回は、昨年の秋、10.13に、距離67600kmで交換しています。

まだ、距離的には、6000km程度の経過なんですが、春の花粉シーズンの終焉と共に、定期交換ということであります。
さっそく、本日のamに交換であります。

使うのは、+ドライバーの一本だけ。^^

では、まず、ダッシュボードの取り外し~☆彡

7本のビスを外せば、簡単に引き出せます。^^
中を覗くと、、、水平にガード部材がありますので、ビス2本を外して、取り外します。

やっと、フィルター部分が見えてきました。^^

取っ手部をちょっと上にあげて、引っ張り出せば、出てきますが、たぶん破れます。^^

入れる時は、すんなりと入るんですけどねぇ~。ふふふ。
フィルターを取り除いた、BOX内の画像です。

エバポレーターフィンの前に、フィルターがあるのですが、BOXの中は、結構、きちゃなぃですな。

ホコリ& 花粉? 粉塵? 

一応、掃除機で、吸い取れるだけ吸っておきましたが、取り切れるものではありませんね。

このまま、新フィルターを差込みます。
新旧フィルターの比較です。

今回は、走行距離が短いせいか、一見、そんなに汚れは酷くありません。

でも、良く裏を見ると、、、やっぱ、黄色いのょ。。花粉?黄砂?でしょうか。。。

これから6ヶ月、梅雨、真夏の時期を乗り切る為にも、早めの交換と思います。^^
© LY Corporation