• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ji~jiの画像庫、ご覧になった方は、すぐにeroくなりますょ。(笑) 
昨日の、あのシトたちの、らーめん見たら、もぅーガマンならず。。。

イっちゃいましたょ、Myらーめん。(爆)

あぁ~、旨かったぁ~(^^♪
近くにある、我が街の中華屋さん。。。

今年初めての、おカミとご来店でありますょ。^^

ここのは、いつもの、五目焼きそば(柔らか麺)。。。。& 餃子を仲良く1人前を分け合いましょー。ふふふ。

ほほほっ、旨過ぎて、写真に撮るのを、忘れてますた。(失礼)
激辛坦々麺って、昔からあったかしら? このメニューは(謎)

ヨコハ○と言えば、『サンマー麺』が発祥の地。^^

あ、えぇ~と、もやしを主とした、野菜あんかけラーメンの事ですが。。。

こんど、中辛にでも、チャレンジしてみますかねぇ~☆

やっぱ、初級からにしょーーっと。ぅふふふ。。。(^-^)
いつも、隊長のブログを賑わす一品デザートを。(^◇^)

本日は、おカミと半分こ、、、。
本当に、おカミと半分こ、、、。(爆)

これは、名からして、娘ですから、『○゛○゛ァ』は。。。。

とても、言えない独り言ですが。(汗)

一昨日の、木曜日のお昼(^-^)

東京駅近くの、○ビルにある、博多ラーメン。

しかし、○ーメン定食で、1000円は、ちと高い? やっぱ、高層ビルだから? (苦笑)

昨日の、あのシトたちの、らー麺を見たら、もぅーガマンならずに。。。(爆)

本日は、座間オフなのに、らー麺が優先でつw。(断)

もぅ少しで移転してしまう、高座渋谷の『中村屋』まで、レッツGO~♪(^_^)v

4月13日までで、今度は海老名に移転してしまいます。

チョイと遠くなっちゃうなぁ~(ーー;)

本日に戴いたのは 『特中村屋しお、細麺』であります。へへへ。

この丼の中に、ギッシリと詰まった、究極の一杯でありますょ~。^^

☆スープ: 澄んだ黄金色のスープで、優しい塩味であります。鳥ガラだけでなく色んな味がしますが、スープは見事に澄んでいます。
本厚木の本丸亭の塩味よりも、出汁の味を強調した塩味だと思います。

☆麺 : 細麺と平打ち麺を選べますが、今回は細麺をチョイス。ストレートの麺が、スープに良く絡みます。^^

☆具 : チャーシューは軽く炭火で炙っていますので、香ばしい香りが漂います、また、刻んだチャーシューが下に潜んでいますが、これも軽く炙ってあります。特まいうー♪(^v^)
それに、煮玉子と海苔とほうれん草、シナ竹、ネギ等のバランスが とても良くて、塩味の澄んだスープの邪魔をしません。ただし、存在感は十分です。
当然、一滴残さず、完食でございます。^^

ごちそぅー様でした。m(__)m
イっちゃいましたょ、ヨコハ西口にある、大勝軒に(^-^)
まぁ、分家ではありますが。。。

本日に戴いたのは、「つけチャーシュー」ふふふふ。

煮干の出汁の効いたスープに、丼一杯のもっちり麺と、ぐるりと一周チャーシュー巡り。 あぁ~、旨かったぁ~\(^o^)/

© LY Corporation