
二手に分かれて、ヒグマ本店派と勝龍本店派。。。
oyajiは、ヒグマに行った事が無いので、迷わずヒグマに直行~♪^^
いつも、OSSANのブログで、ノックアウトを食らっいる【塩チャーシュー】に一点狙い撃ち。。。(笑)ははは
いゃー、旨いっすね。
●淡麗、スッキリしたスープ、ショウガ味の効いた味深いスープです。ヨシ☆彡うんまぃ。
●チャーシューもサクサクした食感と言うか、歯応えも有り、脂も旨い!
●麺は中細い手打ち麺、おやじさんが、きっちりと重さを量って、イッキに茹であげていましたねぇ。
通常一人前づづ玉にしていますが、ココは、バラ麺でした。
ですから、おやじさんが、オーダーに合わせて、グラム数を計って、8人前くらいづづ茹で上げています。
大盛・特盛り・普通盛り、いろんなバージョンに合わせて、茹でる量を計算しているのでしょー、大変です。^^
まぁ、バランス・量・味と、申し分無い一杯であります。
Oyajiがチョイスしたのは、塩チャーシュー大盛であります。