• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
ji~jiの画像庫、ご覧になった方は、すぐにeroくなりますょ。(笑) 
今回は、お日柄もよく、ラーメン日和、ジェラート日和でありました。(^-^)

昨年は、寒かったもんね。(>_<)

てな事で、らーコレ風から。。。(爆)

中には、食べられないブツもありますので、気にしないでくらはぃ。ブッ!( ̄ω ̄)!
らーオフですので、ラーメン主体で行く前に、、、、まずは、看板娘から(^-^)ははは

お昼に行った、こまどりの入り口、待ち風景からですが、珠美ちゃーん^^、何を凝視してるのぉ~?

パパよりも、イイ男が、居たのかなっ? ふふふ(謎笑)
『こまどり』すごい、お客入りでしたねぇ~、まだ11:30だと言うのに、駐車場がほぼ満杯、入り口は行列状態。。。。

その日は、土曜日なのですょ。おぃ☆彡

まっ、待つのも、また、楽し。(^◇^)
開店と同時に、満員だったようですねぇ。(◎o◎)

さて、こまどりのメニューでございます。

Oyajiは、まずは、ノーマルみそラーメン、太麺をオーダー~(^◇^)

周囲の方々のを見ていると、器が大きく、並みで十分でしょー、大盛だと、昼には重いな、たぶん。

まして、別のお目当ての、餃子もあるしと。。。(^-^)

先に、餃子が登場~♪

なにせ、デカイです、普通我々が思うところの大きさからすると、二倍あります。^^

でも、中身が、歯ざわり良いキャベツとお肉で、モチモチ餃子。ふふふ。旨い♪

これ2個でも、けっこうおなかに溜まりますねぇ~(^_-)-☆
みそらーめん、お昼のメインです。^^

シャキシャキしたキャベツともやしが、とてもマッチしていますねぇ。

麺は、太くてモチモチした直麺。ボリュームは、並みで十分です。^^

味は、正統派・ど真ん中のストライク☆彡 みそラーメンの手本のような、旨みがあるスープです。

ただし、後からピリッと、唐辛子が来ます。^^

これは、うわさ通りの、一杯でしたねぇ~、来た甲斐があります。

結果 発表~(^◇^)

スープ完食とまでは、ご勘弁してくださぃ。

なにせ、最近は、お腹廻りが、、、(汗)、と言うよりも、辛いのょ、後から来るの^^

でも、大変に美味しい一杯でありました。ごちそーさまでした。m(__)m
勝龍になるのか? ヒグマになるのか? ははは

いつも、夕暮れ時に行くもんだから、昼間の勝龍は経験がありません。(笑)

今回、密かに、早朝に小千谷の勝龍本店の横を通過するルートで参上しましたので、チョイと視察しております。朝から。ヒマなOyaji(猛爆)
さすが、仕込みが早いのか? 店の中では、店員たちがやってましたょ、朝早くから。

しかし、広い駐車場ですな、明るい時に見ると余計に広く感じます。(笑)

今夜は、ここに停車して、点灯式か?(謎)なーんて、ねっ(^_-)-☆
せっかくですので、記念に、明るい時に一枚。。。(笑)
わ~~、まさか早朝に下見してたとは!!

さすがに開店前から勝龍は行った事ないっすね~。
定休日に行った事はありますけど。。(苦笑)
ほほほほ(^◇^)

朝にナビルートで、R117号指定しましたら、勝龍の前を通過しました。

ですので、記念撮影して来ました、明るい時に。(爆)

この時は、既にパチンコ屋の開店待ちの車が、数台居ましたねぇ~! ^^ははは
やっぱり、これです。うんまぃ。

ごちそーさまでした。。。

んっ? スープが、残ってるぅ~ってが?

さっき飲んだ、ホニャララ・ラムネが効いててねぇ~(>_<)、スープまでは、勘弁してね(^_-)-☆

塩は格別に旨いっしょ(^-^)
えぇ~と、麺こてさんと、ナヲちゃんも、結局は、ヒグマにという事で、全員がヒグマとなりました。

事前アンケートによりますと、若干名が、勝龍で、ナヲちゃんを、宜しく?とのオファーもあったのですが、、、、(ーー;)

むなしく、ナヲちゃんとの、塩+醤油の、食べ愛っこ計画は、水泡と期しましたw (猛爆)

これが、お二人さんの完食の図。。。(^◇^)
これには載っておりませんが、越後川口SA販売の、【高原バニラソフト】も、濃厚なストレートな美味しさで、GOODでありました。
(いつ食べた?とか、突っ込まないでね(^_-)-☆)
© LY Corporation