
本日に戴いたのは 『特中村屋しお、細麺』であります。へへへ。
この丼の中に、ギッシリと詰まった、究極の一杯でありますょ~。^^
☆スープ: 澄んだ黄金色のスープで、優しい塩味であります。鳥ガラだけでなく色んな味がしますが、スープは見事に澄んでいます。
本厚木の本丸亭の塩味よりも、出汁の味を強調した塩味だと思います。
☆麺 : 細麺と平打ち麺を選べますが、今回は細麺をチョイス。ストレートの麺が、スープに良く絡みます。^^
☆具 : チャーシューは軽く炭火で炙っていますので、香ばしい香りが漂います、また、刻んだチャーシューが下に潜んでいますが、これも軽く炙ってあります。特まいうー♪(^v^)
それに、煮玉子と海苔とほうれん草、シナ竹、ネギ等のバランスが とても良くて、塩味の澄んだスープの邪魔をしません。ただし、存在感は十分です。