
> 左から うっかりパシリ-毒黒号
>
> 中 hiroosan-遅漏号?
>
>
> 右 まゆにぃ。-R17モツにぃ号 ?
>
>
> にゃはは(^◇^)

人一倍、決めるのが早いOyajiは、真ん中ぐらいの店の、【岩海苔ラーメン】700円 でございます。へへへっ。
ここで、悩んでいると、行列に巻き込まれて遅くなるだけ~♪
さっさと、決めましょーね(^_-)-☆へへへ
岩海苔らーめん、淫プレ。。。^^;
●至ってシンプルな醤油ラーメン、アッサリ系、スープは、岩海苔の味をジャマしないように、実に繊細であります。脂も控えめですねぇ~。。。。ふむふむ。
これが、スープが勝っちゃうと、海苔の風味が出ませんね。
岩海苔の歯応えと味が解かるように、仕上げてあります。
海苔の厚みが解かります、ワカメと思うくらいの、シッカリした食べ応え。。。ヨシヨシ。
●1つ苦言を言えば、チャーシューが薄い~♪(爆)
せっかく、美味しいチャーシューなんだから、もっと、ぶ厚くしてもらいたいと思うのであります。ははは。(^O^)/
●麺は、玉子麺のややストレートタイプ。並み太さですが、透明感のある良い麺だと思います。喉越しはGoodですょー、ふふふ。

二手に分かれて、ヒグマ本店派と勝龍本店派。。。
oyajiは、ヒグマに行った事が無いので、迷わずヒグマに直行~♪^^
いつも、OSSANのブログで、ノックアウトを食らっいる【塩チャーシュー】に一点狙い撃ち。。。(笑)ははは
いゃー、旨いっすね。
●淡麗、スッキリしたスープ、ショウガ味の効いた味深いスープです。ヨシ☆彡うんまぃ。
●チャーシューもサクサクした食感と言うか、歯応えも有り、脂も旨い!
●麺は中細い手打ち麺、おやじさんが、きっちりと重さを量って、イッキに茹であげていましたねぇ。
通常一人前づづ玉にしていますが、ココは、バラ麺でした。
ですから、おやじさんが、オーダーに合わせて、グラム数を計って、8人前くらいづづ茹で上げています。
大盛・特盛り・普通盛り、いろんなバージョンに合わせて、茹でる量を計算しているのでしょー、大変です。^^
まぁ、バランス・量・味と、申し分無い一杯であります。
Oyajiがチョイスしたのは、塩チャーシュー大盛であります。

使う指は、中指と、くすり指。。。ぅふふふ。
でないと、届かないの。。。
ソコが、一番~気持ちE~の、ぅふ~ん♪(笑)
・・・
・・
・
軍手が、意外と役立ちます。

その②
シガーソケットの後ろの、小物入れの底にセット。
試走してみると、今度は感触が、ハッキリと出ましたねぇ~\(◎o◎)/、落ち着いた感じが、解かります。なして? ^^
ちなみに、走行したコースは、ご町内の周回コース(^_-)-☆
1周3kmほどの、凸凹悪路の連続です。(爆)
市の予算の都合上、しばらく舗装道路の補修すらされてません。(笑)
ですから、マンホールの跡とか、継ぎ目だらけ、この手の試走には、もって来いのコース設定となっております。ははは(^_-)-☆
①より遥に、良い感じであります。シットリ感が増しています。

その③
アームレストの付け根の、小物入れにセット。^^
すると、あ~ら? 不思議。。。
車のシャーシからは、だいぶ離れている処なのに、①、②よりも、一層バランスの取れたシックリとした走りですねぇ~? って、なして?
悪路の継ぎ目、マンホール段差乗り上げ、いずれも、難なく越えて行きますなぁ。不思議。。。
ちなみに、いつもおカミから、『道が悪いわねぇ~!それとも運転のせぃ?』と、嫌味を言われている悪路も、、、おょょ\(◎o◎)/ なんと。。。スバラシィ~♪
だんだん、後ろ側にセットするたびに、良くなってますなぁ~、取説に書いてあったように、センターコンソールの後ろ側のほうが、良いの鴨~♪(^_-)-☆
さてさて、次、行ってみょーー☆彡