独り言になるかも。
4合呑んでるんで支離滅裂になるかもなんで(汗
そもそもオフって何?
個人で捕らえ方は違う、違ってあたりまえ。
俺の場合行きたいから行く、そこに何かを求めて・・・
今までいろんな所に遠征行って思ったこと、どれも後悔はないし行ってよかったと思ってる。
そもそもきっかけはアイシスをググってみんカラっていう車のコニュニテティー発見してみんカラ、OASIS登録したんだけどここまで嵌ったことはなかった。
今でもみんカラ、OASISには感謝してる。
この歳になって新たな出会いを与えてくれたんだもんね。
今までオフ会って何も知らなくててっきりネット上の俺から見たらオタク系の集まりって思ってた。
OASIS登録当時、諸先輩方のブログ見たりして実際俺は初オフ会参加なんて時に芸能人に会うみたいでやけに緊張したのを覚えてます。
実際会って話したらすぐに緊張もほぐれたけど。
北陸、関東、東北、全国といろんなオフ会参加させてもらったけど、どれもそれなりに魅力を感じたから行ったし全国オフにしても1回目はいろんなアイシス見てみたいし俺の場合ののさんの家で前夜祭&呑み、あとあみゆみさんのアイシス見れたってのがあったから尚楽しめたし、15のり★さんとのベランダ会話あったからね。
2回目は全国前にカミさん入院があって不参加にしようと思ってたけどカミさんの理解があって参加しました。
でも参加理由はこれだけじゃないよ。
去年春から仲良くしてもらってる【ぐんたま】メンバーが少数だけど参加すること、あの問題以来かばPさんとはメールやりとりしてるんで会って挨拶したいし、同じく進化したあみゆみ号をカメラに収めたい。
あみゆみさんが後夜祭にちょっと遅れた俺のために光物全て点灯してくれたのは今でも憶えています。
いろんなわだかまりもあって全国の本会?自体は1回目より楽しめなかったけど、そこへ行くまでの道中は1台から始まってSAまでの7台合流、会場入り前の風呂、後夜祭中の風呂等が今でも脳裏に焼きついていい思い出になってます。
ただ御家族の同意が得られずに不参加、全国オフに魅力を感じなくて不参加等いろんな理由で不参加されたメンバーと会場で携帯して楽しみ?を共有したのを覚えてます。
もう支離滅裂ですが・・・
最初に書いたけどオフ会のとらえ方って十人十色。
光物が好きな人はあの人のが見てみたい参考にしたい実際話しがしてみたい。
音響に興味ある人はあの人の音を生で聞きたいデッドニング効果ってどんなもん?
俺みたいに駄弁り、風呂が目的みたいな奴もいるけどね。
それは当然だし、誰も否定しないでしょう。
俺も遠方の部類に入ると思うけど誰が好き好んで片道9000円払ってまで行きます?
そこに1年1回の出会いや発見を求めてくるんでしょ?
あみゆみさんなんて往復\36,000近くなんだよ!
●さん、ごんちゃんが1回2回を通して今度は違う場所を提案してることは凄く理解できる。
俺も去年は長野諏訪湖周辺提案したからね(却下になったけど)
独身者や1人で行く人はトヨ博でもいいんだろうけど、アイシス及びオフ会には全く興味のない家族はどうなるの?ってのがいつも気になってる。
よく楽しけりゃいいじゃんて言ってる人いるけどそんな安易な考えでいいのかな?
アイシスと関係のない家族は放って置いてもいいの?
もっといろんな人が楽しめる公園のような施設でやれば同行者、家族が楽しめるとか思わないのかな?
エス、VOXYノア、セレナなんかはそういう所でやってるよね。
俺を含め台数、規模大きくしようとは思ってなく、メンバーと家族を含め同行者が楽しめる所がいいと思うけど。
新参者って言い方好きじゃないけどまだ全国オフに参加したことない人がトヨ博がいいですって言ってるのは分かる。
過去参加して今までの反省を踏まえて別の所っていうのも凄く分かる。
ただ心配してることはこの件でウンザリとか古参者がどうのこうのとか言ってるメンバーは本音はどうなんだろうか?
ウンザリするのは勝手だけど何か提案しましたか?
グループスレを古参者VS管理者としか見てないですか?もう諦めてるし俺の中では終わってること。
OASIS好き、盛り上げましょうって言うなら何故自ら立ち上がって進行進めようと思わないのか甚だ疑問です。
結局場所は東海あたりでメダカさん含め東海メンバー中心にやってくれるんだろう的な考えだと思うよ。
新スレでも立てて全国オフスタッフ募集してその中から幹事やスタッフ決めりゃいいと思うけど。
ふぅ~すっかり酔いも覚めた
OASIS退会したことは後悔してないし別に嫌で辞めたわけでもない。
他の人は分からないけど俺にOASISはもう必要ないと思ったから。
OASISには感謝してるよ、いろんな人との出会いを与えてくれたし実際多くの人とも会ったからね。
今はぐんたま所属だけどこのメンバーとはみんカラグループ超越したお付き合いさせてもらってます。
車はもちろん、家族や仕事のプライベートの話しとか遠慮なしに出来ます。
俺がよく群に行くのもそんな理由です。
これからも将来もこっちの方は大事にしていきたい。
長文苦手なんでこんなことしか書けませんが俺の本当の気持ち書いたんで許してチョンマゲ。
最後にこれ見てる現メンバー。
自分だけのOASIS全国オフじゃないからね。
家族の理解、協力無しには全国オフも各地域のオフも有りえませんから。
ねみぃ~