カエルさんさんの愛車 [フィアット アバルト・695 (ハッチバック)]

cCc / シースリー ワンオフ ブルーワイドミラー

2019年03月05日
カテゴリ : ボディパーツ > ドアミラー
cCc / シースリー ワンオフ ブルーワイドミラー
BSMのインジケーター窓を加工する為に裏面蒸着ミラーを探していたところ見つけました。
ブルーの濃さ2種と無しがあり曲率も各種ありますが、ワンオフなので好きな仕様で作れます。
今回は欧州車によくある濃いブルーで、曲率は純正と同じ1200Rにしました。

よくあるブルーミラーと比べて価格が高いですが、ワンオフというのと裏面蒸着ミラーという点からは特段高くもないかと思います。
実際に○ュピターのブルーミラーと実物を比較した所、こちらの方が品質・質感共に良く、高級な作りになってます。

本来純正ミラーに貼り付けて使用するタイプですが、加工ついでに純正の台座を直に取り付けて交換式に変更しました。

夜間時、後方からのライトの眩惑が低減されて中々良いです。

ワンオフ ブルーワイドミラー のレビュー

DANGAN RACING / GT2ミラー

DuelL AG / COLOR WIDE MIRROR

MYTHOS / MAXI / EXE MARKER UNIT Ver.2.0

BOMEX / エアロミラー

3D Design / ミラーカバー

QUEENS EVIDENCE / GLARE PROOF BLUE MIRROR SIDE MIRROR

ABARTH リアゲートストラップ(ブラック×シルバーグレー)

suaoki バッテリーチャージャ-

TRD GRカーボンナンバーフレーム

YUPITERU YPB554

OKUYAMA CARBING ストラットタワーバー スチール フロント タイ ...

THREE HUNDRED カーボンシフトスイッチパネル

「[パーツ] #アバルト695ハッチバック ブレーキライン スチールタイプ https://minkara.carview.co.jp/userid/1308240/car/1235849/9918647/parts.aspx
たまにDIYとかしてます。 作業にかかるまで腰が重いですが基本ヲタクなんで始めると一気にハマるタイプです。 色々情報交換とか技術の共有ができるとうれしい...

発売時から欲しくてもガマンしてたがディーラーの営業に乗せられて購入。 並行輸入ですが未登 ...
プジョー 407 ステーションワゴン プジョー 407 ステーションワゴン
子供が生まれたので4ドアに帰ってきました。 とはいえ、ミニバンは論外だしエコカーはもっ ...
マクラーレン MP4-12C マクラーレン MP4-12C
またスーパーカー()に戻ってきました。 R8と比べて更に低い車高と恐ろしい加速ですが視 ...
アウディ R8 (クーペ) アウディ R8 (クーペ)
一度スーパーカー(笑)に乗ってみたくて購入。 思った以上に普段使いできて素晴らしい車です ...