カエルさんさんの愛車 [アバルト アバルト・695 (ハッチバック)]

パーツレビュー

2019年3月5日

評価:
cCc / シースリー ワンオフ ブルーワイドミラー
BSMのインジケーター窓を加工する為に裏面蒸着ミラーを探していたところ見つけました。
ブルーの濃さ2種と無しがあり曲率も各種ありますが、ワンオフなので好きな仕様で作れます。
今回は欧州車によくある濃いブルーで、曲率は純正と同じ1200Rにしました。

よくあるブルーミラーと比べて価格が高いですが、ワンオフというのと裏面蒸着ミラーという点からは特段高くもないかと思います。
実際に○ュピターのブルーミラーと実物を比較した所、こちらの方が品質・質感共に良く、高級な作りになってます。

本来純正ミラーに貼り付けて使用するタイプですが、加工ついでに純正の台座を直に取り付けて交換式に変更しました。

夜間時、後方からのライトの眩惑が低減されて中々良いです。

このレビューで紹介された商品

4.64

パーツレビュー件数:80件

類似商品と比較する

トヨタ(純正) / レインクリアリングブルーミラー

SAMURAI PRODUCE / ドアミラー カバー ガーニッシュ

Batberry Style/Fuji planning / 親水ミラーフィルム

トヨタ(純正) / ターンランプ付きドアミラー

CAR MATE / カーメイト / DZ499 サポートミラー 180SR 扇形

COLT SPEED / オプティカルブルーミラー

ATS メタルLSD 1.5way

BOSCH SLX5

Meltec / 大自工業 バッテリー充電器 SCP-1200

不明 ブレーキホース

Fiat バックライト