カエルさんさんの愛車 [フィアット アバルト・695 (ハッチバック)]

パーツレビュー

2019年3月5日

評価:
cCc / シースリー ワンオフ ブルーワイドミラー
BSMのインジケーター窓を加工する為に裏面蒸着ミラーを探していたところ見つけました。
ブルーの濃さ2種と無しがあり曲率も各種ありますが、ワンオフなので好きな仕様で作れます。
今回は欧州車によくある濃いブルーで、曲率は純正と同じ1200Rにしました。

よくあるブルーミラーと比べて価格が高いですが、ワンオフというのと裏面蒸着ミラーという点からは特段高くもないかと思います。
実際に○ュピターのブルーミラーと実物を比較した所、こちらの方が品質・質感共に良く、高級な作りになってます。

本来純正ミラーに貼り付けて使用するタイプですが、加工ついでに純正の台座を直に取り付けて交換式に変更しました。

夜間時、後方からのライトの眩惑が低減されて中々良いです。

このレビューで紹介された商品

4.61

パーツレビュー件数:74件

類似商品と比較する

Vitaloni / Baby Tornado

NOPRO / ノガミプロジェクト / GTミラー

ICHIKOH / 市光工業 / VELIAS イルミネーションミラーカバー

VW / フォルクスワーゲン純正 / US mirror glass

BACKYARD SPECIAL / カーボンド アミラーカバー

BMW MINI(純正) / ミラーキャップ ピンク

不明 ローポジションシートアダプター

ASSPIDE トップマウントブッシュ

アバルト(純正) エアバルブキャップ

わかりません わかりません

不明 アバルトオリジナル保冷トートバッグ

スズキ(純正) ストラットカバー

「[パーツ] #アバルト695ハッチバック ブレーキライン スチールタイプ https://minkara.carview.co.jp/userid/1308240/car/1235849/9918647/parts.aspx
たまにDIYとかしてます。 作業にかかるまで腰が重いですが基本ヲタクなんで始めると一気にハマるタイプです。 色々情報交換とか技術の共有ができるとうれしい...

発売時から欲しくてもガマンしてたがディーラーの営業に乗せられて購入。 並行輸入ですが未登 ...
プジョー 407 ステーションワゴン プジョー 407 ステーションワゴン
子供が生まれたので4ドアに帰ってきました。 とはいえ、ミニバンは論外だしエコカーはもっ ...
マクラーレン MP4-12C マクラーレン MP4-12C
またスーパーカー()に戻ってきました。 R8と比べて更に低い車高と恐ろしい加速ですが視 ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
普通のスポーツセダンが恋しくなったので購入。 気合いれてポリッシュ+コーティングしたので ...