カエルさんさんの愛車 [アバルト アバルト・695 (ハッチバック)]

パーツレビュー

2019年6月2日

評価:
APP ブレーキライン スチールタイプ
ブレーキフルードを入れ替えるついでに一緒に交換しました。

ブレーキラインはフィーリングが良くなるので歴代の車では交換してますが、少し前まではブレンボ用のステンメッシュって選択肢が少なかったんですよね。
最近は多くのメーカーが出してきて値段もこなれ入手しやすくなりました。

やはり昭和世代としてはAPPかアールズだろうという事でAPPをチョイス。
フィッテイングがステンか鉄かで結構価格違いますが、特に塩害地域ではないので鉄製にしてます。

リアはキャリパー部分の他にフロア下にも交換箇所があるので少々面倒です。
交換はリアキャリパーのみフレアナットレンチ(14mm)必須ですが、他は普通のスパナで大丈夫でした(写真はサイドブレーキワイヤー外したままですが気にしないでください)。
後は特筆すべき点はないですが最後のクリップ留め(8か所)が面倒なくらいですかね。

フルードはDIXELのDOT5.1を使用
つーかいつのまにか5.1規格なんてのがあったとは…昭和のおっさんは知らなかったよ(笑

このレビューで紹介された商品

4.25

パーツレビュー件数:318件

類似商品と比較する

APP / ブレーキラインシステム

APP / ブレーキライン ステンレスタイプ

APP / ステンメッシュ ブレーキライン

STI / ステンレスメッシュ ブレーキホースセット

GOODRIDGE / ステンレスメッシュブレーキホース/BUILD A LINE

RALLIART / スポーツブレーキホースキット

ホンダ(純正) シートベルトガイド

不明 ライトコントロールキット

KAWAI WORKS / カワイ製作所 モノコックバー

Sabelt STEEL SERIES サルーンS 433U

THREE HUNDRED マフラー

アバルト(純正) ドリンクホルダー

「[パーツ] #アバルト695ハッチバック ブレーキライン スチールタイプ https://minkara.carview.co.jp/userid/1308240/car/1235849/9918647/parts.aspx
たまにDIYとかしてます。 作業にかかるまで腰が重いですが基本ヲタクなんで始めると一気にハマるタイプです。 色々情報交換とか技術の共有ができるとうれしい...

ブレーキオーバーホール2
2021/05/13 02:26:04

アバルト アバルト・695 (ハッチバック) アバルト アバルト・695 (ハッチバック)
発売時から欲しくてもガマンしてたがディーラーの営業に乗せられて購入。 並行輸入ですが未登 ...
プジョー 407 ステーションワゴン プジョー 407 ステーションワゴン
子供が生まれたので4ドアに帰ってきました。 とはいえ、ミニバンは論外だしエコカーはもっ ...
マクラーレン MP4-12C マクラーレン MP4-12C
またスーパーカー()に戻ってきました。 R8と比べて更に低い車高と恐ろしい加速ですが視 ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
普通のスポーツセダンが恋しくなったので購入。 気合いれてポリッシュ+コーティングしたので ...