イケぽんの愛車 [スバル WRX STI]

センターデフインジケーターV3取り付け(その1) 準備作業

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2018年02月12日
センターデフインジケーターV3の取り付けです。
まずは同梱物の配線の長さや本数、接続場所を確認します。
センターデフインジケーターV3は既存の配線にエレクトロタップで割り込ませるようになっていますが、エレクトロタップは好きではないのでギボシで配線を分岐することにします。
配線の先端をギボシ加工します。
配線も剥き出しのままでは断線しやすいので、コルゲートチューブで覆います。
バッテリーのマイナス端子を外します。
インストルメントパネルロアカバーを取り外しました。外し方はこちら(http://minkara.carview.co.jp/userid/130901/car/1321834/2221488/note.aspx)
のれんわけハーネスからIGN電源とアースを採ろうかと思いましたが、配線が長くなるのでやめました。
カーナビ用のACC電源とアースから配線を分岐することにしました。
センターパネルはエアコンパネルごと取り外すと作業が楽です(http://minkara.carview.co.jp/userid/130901/car/1321834/2526508/note.aspx)
助手席から上を見上げると、銀色の箱につながるコネクタがあります。
コネクタを取り外して、センターデフインジケーターV3を接続する信号線をギボシ加工します。

ホース抜けのブースト計直してチェック

ATF油温計を動かすよ