イケぽんの愛車 [スバル WRX STI]

センターデフインジケーターV3取り付け(その2) 取り付け作業

カテゴリ : 電装系 > メーター > 取付・交換
作業日 : 2018年02月12日
センターデフインジケーターV3の信号線を割り込ませました。
コネクタは元通りに戻して、信号線はタイラップで固定します。
センターデフインジケーターV3の接続ユニットは、カーナビの下部に固定します。
カーナビ用のACC電源、アースを分岐して接続ユニットに接続します。
センターデフインジケーターV3の接続ユニットから本体ユニットに接続するコネクタです。コネクタが白いのが気になります。
目立たぬように、黒い配線テープでぐるぐる巻きにしておきました。
センターデフインジケーターV3の本体ユニットの固定方法は悩みましたが、HKSのディスプレイスタンドを利用することにしました。
本体ユニットにケーブルを接続して、HKSのディスプレイスタンドでダッシュボードの上に固定します。
配線はメーターバイザーの脇を通しました。
そのままだと配線がぶらぶらするので、固定クリップで留めておきます。
バッテリーのマイナス端子を接続して、エンジンを掛けて動作確認です。
センターデフインジケーターV3がうまく動きました!

あとは取り外したカバー類を元に戻して作業終了です。

追加メーター取付

Defi-Link Meter ADVANCE A1