Alzasの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

カテゴリ : 外装 > 外装 > キズ・凹み補修
作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2016年04月10日
 以前、雪により天井にできた大きな凹みを素人の荒治療で処理しましたが、やはりまだ目立つので、デントリペア業者に相談し、処理していただきました.
(ちなみにこの荒治療、別のところに影響が及んでしまうので本当はよろしくないそうです.)
デントリペア
 写真では見えずらいのですが、特に赤い丸の箇所において物が映ったりすると目立ちます.相談に伺いましたら、ある程度目立たなくすることはできるが、影響が広範囲に及んでいるため完全に治すのは難しいとのこと.
 いろいろ検討し、やはり凹みが気になるので目立たなくすることができればと思い、車を1週間ほど預けて処理していただきました.
デントリペア
 1週間後、どこが凹んでいたかわからないくらいに処理していただきました.やはりプロは違いますね.さらにこの車に愛着がわきました.
 今回は、デントマジック矢野さんにお願いしました.理由は下記のとおりです.
・R16沿いで、当方のドライブコースの途中なので場所がわかりやすい
・代車はできるだけ使いたくなかったので(運転がうまい方ではないので)、春日部駅から徒歩で20分程度で行けるのはありがたい(日ごろデスクワークが多いので運動にもなるし)
・ホームページを見て様々な車のデントリペアを行っており、アクセラもあったため

こういった経験は初めてでしたので、不安もありましたが、丁寧に説明していただき、処理も説明通りでしたので、非常に助かりました.ありがとうございました.

エアダクト塗装

リアワイパー塗装