こんばんは はじめまして 平成3年式キャンバストップATターボに乗
っています。-☆- キャルロといいます。よろしくお願いします。 購入
当時からこちらのページは拝見させてもらってました。皆さん色々やって
いるようでとても参考になります (^_^)
メンバーも100に到達しようとしてますね、正直こんなにキャロルが
人気あるなんて驚きです。
よく走るのでATでも良いのですが、MTにするともっと楽しいものに
なるだろうなと思い、MTへの換装を真剣に検討中です。
21日の日曜に京都・八幡の解体屋街へ行ってMTのアルトワークスを見
つけました。見たところトランスミッションとドライブシャフトとラジエ
ター、ペダル、シフトはちゃんと残ってました。
ここのページで ATからMTに換装するのに必要なものは
大きなものとしては
車内シフト周り各々
MT用ラジエター
MT用ドライブシャフト左右
マニュアルトランスミッション
クラッチ・ブレーキ ペダル
と書いてあったと記憶してます。おそらく上記以外に必要なものがちょく
ちょく出てくると思うのですがそういうものを覚えてる範囲で具体的に教
えていただけるとありがたいのですが ^^; ドナー車両丸ごと持って
帰るのは無理なので要るところだけ剥ぎ取って帰りたいのです
あと AT用ボディにはクラッチペダルから先用の穴が開いてないから穴
を開ける必要があると書いてありましたが、やはり苦労するでしょうか?
ドアは想像以上にペラペラでドリルですぐ穴が開くのには驚きました
が… 足元はどうなのでしょうか?
やってみた方、分かる方、こんな私に情報をお与えください