• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
K・Carフリークの方~それ以外でも全然OK!気軽に書いて下さいねv(=∩_∩=)
皆さんはじめまして、
平成4年から8万キロのAA6PAキャロルに
乗っています。
最近ハンドルを切りながら走る時、
「かぱっ、かぱっ、かぱっ」て変な音がします。
今まで一度、ドライブシャフトのダストブーツ
たぶん外側が敗れていたので交換してもらいました。
下回りを覗いてみたのですが、(ジャッキ上げしてません)
外側ブーツは破れていない様にみえます。
たぶん何かのゴム系部品の劣化しつつある音だと
予測しているのですが、経験のある方が
いらっしゃいましたら是非体験談を教えてください。
CHORONOさんタカさん有難うございます。
もう少し体験談を聞いてみたいので、他にどなたか
お話をお願いします。(?修理で持っていくといつも買い替えましょう
って言われるので勉強してから、ここが壊れてるので直し下さいって言
ってみたくて・・・)

CHORONOさんの整備記録の座席取外をみて、この前私も、社内大
掃除をしました。座席の下から友達が落としたアメとか小銭とかいっぱ
い出てきたんですよ~(苦笑)

タカさん達のサイト見ました!黒と青なので、第一印象カプチの「柿右
衛門」に対抗して激走「茄子衛門」!!凄いモディファイでビックリし
ました。塗装は充分綺麗にできていると思います。マーチのクリアウィ
ンカー私も買いたいのですが、お幾らで、日産のどこに、何といって頼
めばいいか教えて下さい。私でも取り付けできますか?ホームセンター
で買ったあのソケットレンチやドライバーとかがセットで入ってる工具
しか持っていません。
Re:Re:確かに… [ タカ@爆音キャロル ] 2003/12/06 20:00:53
僕も何かと買い替えや余計な部品に替える事を薦められないかが怖くて、
見知りの修理屋以外にもっていくのが嫌だったりもします(^^;)

おお!?HP見てくださったんですね♪
塗装は皆写真や遠めで見てだまされるのですが、近くで見ると…
線は歪んでるし、部分的に剥げてるし、色はマダラだしで、アレッ?となりま
すよ(笑)
クリアウインカーは某Yオークションで2500円で手に入れました♪
工具は特に使わなくてもできるので、きちんと取り付いているかだけしっかり
確認すればできると思いますよ!
(*^.^*)えへっ [ ●CHRONO● ] 2003/12/07 00:47:06
ユッコさん
どうもありがとうございます。
整備手帳が役にたっているとは嬉しい限りです(*゜▽゜)ノ
何かわからないことがあったら気軽に言ってくれればレポリますので
気軽に言ってください!
って気軽に言われても画像を取りながらバラスのも大変なんですけどね
(;^_^A あせあせ
まぁ車バカなので言ってくれれば書きますよぉ (▼_▼)めらめら

ユッコさんも頑張って車に詳しくなって
お店の人をギャフンと言わせてあげてください!
車が治ったときのレポよりも
店員をギャフンて言わせた時のレポを
期待してまっていますヽ(´▽`)/へへっ
関連情報URL:http://www.gto-z16a.pro.nu
© LY Corporation