• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
K・Carフリークの方~それ以外でも全然OK!気軽に書いて下さいねv(=∩_∩=)
新参者のNHKです。

キャロル歴はそれほど長くないのですが、素性の良い車なのでいろいろ
楽しめるし、ただの「車」と割り切れないかわいらしさが気に入ってい
ます。
どうしてもキャンバストップがほしくて、前のキャロルの車検が切れた
ところでキャンバストップのキャロルを新たに購入しました。
大きな工作機械を使うところ以外は出来る限り自分の手を使ってイジっ
てますので、いろいろ参考頂けるかと思います。

というわけでよろしくお願いします。
はじめましてNHKさん。

キャロルは変なかわいさがありますよね。しっかりハマってますよね皆
さん。
やはりキャンバストップがいいですよね、しかし音がうるさすぎるのが
悩みですね。
一時期キャンバストップは飛ばさないNAのオートマ(それも黄色)でタ
ーボはノーマルルーフと2台体制にしようかとも思いましたが・・・。

あと何でもご自身でやってしまうのですね。すごい!!

愛知県ですよねそんなに遠くもないので(近くもないけど)作業現場み
てみたいです。
それでは色々期待してます
はじめは詳しくなかったので、アルトと同じシャーシなんて事は知りま
せんでした。
このころ(と言うかいまでも)マツダって凄く魅力のある車をたくさん
作っていたような気がします。
キャンバストップは確かに少々うるさいですね・・・。
春~秋はいいんですが、冬場開けることがないようなときはタダうるさ
いだけになっちゃいそうです。
もう一台車検切れの車体があるので、もしかしたら復活させちゃうかも
知れないですね・・・。

DIYは下手の横好きで、普通車の頃からやってます。お世話になってるチ
ューニングショップでいろいろと設備や道具を借りて、暇なときにコツ
コツやってます。

ところで、「愛知県なので遠くもない・・・」とありますが、プロフィ
ール拝見させて頂いたところ東京都!?ちょっと遠いような気が・・・

ではこれからよろしくです。
© LY Corporation