• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
K・Carフリークの方~それ以外でも全然OK!気軽に書いて下さいねv(=∩_∩=)
フューエルオープナーは便利です。 [ さのっち ] 2004/05/15 23:51:54
皆様どもです。
整備手帳にも掲載しましたが、オープナー着けました!
非常に便利(着けてからまだ給油してないけど・・・)です。

私は今日1日で終わりました。

今回の作業で一番大変だったのは、2カ所の解体屋を巡ってアルトのパーツを
やっと見つけた事でした。最初の解体屋ではHA系(給油口がテールランプの
手前にある)のワークスがあり、レバーとケーブルワイヤーをGET。
キャロルは給油口がドア直後だからワイヤーの長さに不安を感じ、次の解体屋
に移動。そこにはCR系(給油口がドアの直後にある)があったでケーブルワ
イヤーだけGET。
やはり双方のケーブルワイヤーの長さに違いがあり、キャロルに有効なのはC
R系のでした。

運転席、リアシート、リア左の内装を取ったり、給油口をサンダー+ドリルで
加工とちょっと大変ですが、腕に覚えの有る方!是非おためしを。
Re:......〆(。。;) [ じぃ ] 2004/05/17 20:13:27
ほっほぉ~♪
こりゃまたおもろい事を^^
またメモが増えちゃった^^;;;;
© LY Corporation