• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
K・Carフリークの方~それ以外でも全然OK!気軽に書いて下さいねv(=∩_∩=)
ちょっと気になる事が... [ M2 ] 2004/07/13 21:21:52
ちょい前に日記帳に書きましたが、「警告灯」がまた点きました。
本日は何度も。
で、その警告灯とは排気温のものだと思いますが、それが、何度も不定期に点くので
す??? これ、いったいどういう事でしょう?

ちなみに、その点灯時、「カチッカチッ」っと、左前方くらいからリレー音みたいなのが聞
こえてきて、どうもそれに合うように警告灯が点いてるようなのです。
水温系は安定してますし(あんまりあてにはならない?)、オーバーヒートとは違うような
のですが...。

どなたかお解りになる方いらっしゃいませんか?
Re:タカさんおっしゃる通り [ じぃ@ねむねむ ] 2004/07/14 08:43:47
センサー自体の問題か、生ガス流入ですかな?
以前プラグコードにピンホールがあいた時に点灯しました。
まぁ、その時は警告灯を見るまでも無く
まともに走れませんでしたけど。。。^^;

生ガス流入ってのもありますか...。
とりあえず「カチカチ」音とともに点灯するってだけで、白煙が出たり、臭ったり、走りが
おかしくなるって事はないんです。
それだけに、頭の中「?????」って感じで、ここんとこオーディオも消して、耳を澄ま
せて走る日々です(エンジンと排気音、うるさいですけど)(^_^;;
© LY Corporation