• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
K・Carフリークの方~それ以外でも全然OK!気軽に書いて下さいねv(=∩_∩=)
他社パーツの流用・・・・ [ 黒カブ ] 2004/07/29 12:04:21
皆さん、はじめまして。黒カブと申します。
私もキャロルを所有しており、イジッていこうかと考えているのですが
情報がありません。
そこで皆さんの知恵(?)をお借りしたいのですが・・・・

現在所有しているキャロル(AA6PA)に流用可能な車種は何でしょうか?
アルトワークスのどの型が使用可能ですか?
基本的なシャーシは共通と聞いたことがあるのですが、マフラーとか
足に関しても共通なら流用可能かなって・・・・・

まだこちらには登録していませんが追々登録させていただき皆さんの
仲間に入れてもらえればうれしいです。

長々と書きましたが上記の内容について詳しい方の回答お待ちしております。
やはり、ワゴンR・セルボ・アルト(ワークスも含む)のC系ですね。   車
内でもカセット入れなど流用してます。 エンジン系ではターボとキャブ違い
ありますが、足なら2駆と4駆だけきをつけたらいいと思います。 若干ワゴ
ンRからの移植ではマフラー出口飛び出しなどありますがね。 ワークスのリ
アバンパーを少し加工してキャロルにつけてたかたもいました。
Re:Re:他社パーツの流用・・・・ [ 黒カブ ] 2004/08/04 17:13:03
皆さん、情報有難う御座います。
キャロル初心者なのでかなり勉強になりました。

とりあえず見た目で車高から・・・・になりそうです。
私のはすでに12万キロ走ってますから、ショックも
変えてあげないといけないですし・・・。
お金がかからないようにボチボチ行くことに致します。

© LY Corporation