synergy.の愛車 [日産 フーガ]

エレガントスポーツアジュール 特注 SUPER OHLINS DFV改AZURITE.Spec(リア)

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年06月18日
カテゴリ : 足回り > 車高調キット
まさかまさかの3度目の大改造を
還暦過ぎた方達に文句を言われないために…。

今回はリアダンパーのグレードアップです。
フロントに不満は特になかったので、、、。

DFV機構は殺してアズライトスペックに変更しダンパーストロークを●●mmアップし乗り心地8割、ハイウェイクルージング2割を目指して快適かつカッ飛び対応をオーダー。

結果、狙いに近く後はフロントとのバランス調整で完成になるところまできました。

バネレート
F14kg/mm、R16kg/mmから前後10kg/mmと下げました。
不快な突き上げはハイレートでも抑えれますがバネ自体の硬さを緩和させたかったので。
(あくまでも街乗り仕様ですからw)

車高もかなり上げて見た目はダウンサスぐらい(フロントあと5〜7mmあげたいかも)にして普通の車に仕立てました。

高速では減衰テストを兼ねて走らせましたが、欧州車的な硬さで乗り味も良好です。

後はフロントに一工夫で完成です(その頃までフーガ残ってるかな?笑)

エレガントスポーツアジュール / SUPER OHLINS DFV

エレガントスポーツアジュール / SUPER OHLINS TYPE-R

エレガントスポーツアジュール / SUPER OHLINS PCV

エレガントスポーツアジュール / SUPER OHLINS TYPE-X

エレガントスポーツアジュール / SUPER OHLINS アズライトモデル

エレガントスポーツアジュール / SUPER OHLINS TYPE-G

BLITZ DAMPER ZZ-R Spec DSC

BC Racing BR COILOVER KIT RS-TYPE

TEIN FLEX Z

TEIN FLEX Z