• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
My掲示板 : カクテルを飲んでも、飲まれないヨウにする為の私的な記録管理用です! 大変恐縮ですが、殆どがプロのバーテンダー向けとしての"プライベート・カクテル"ですので、 一般的に通用するカクテルではありません!
パピエ_紙パルプ会館
①サッポロビール"銀座ブラウン"
+銀ぱち手前みそ

銀座ミツバチプロジェクトでは念願の蜂蜜1t の収穫があり、
そのお祝いの収穫祭に行って来ました!

サッポロビールとコラボした銀ぱち酵母から作ったビール
"銀座ブラウン"による乾杯となりました!

因みに、手前に置いてあるのは、お土産に貰った"銀ぱち手前みそ"!
STAR BAR
②倍返し/レモンピールよく掛け
 (デュカスタン"ファザーズボトル"・カミュ・エラドゥーラ・シーバスリーガル_1111:ステア)

アメーバのグルっぽ「カクテラーズ・クラブ」の第1回オフ会の開催を来週に控え、
その露払いに行って来ました!

日本バーテンダー協会会長に敬意を払って、
半沢直樹氏へ捧げたカクテルを、世界で最初に造って頂きました!

その名もズバリ、カクテル 倍返し!

<レシピの解説>

①デュカスタン"ファザーズボトル" → 哺乳瓶 → パイパイ → 倍
 ②カミュ                                  → か
 ③エラドゥーラ                              → え
 ④シーバスリーガル                           → し
 を、1:1:1:1 で ステア し、レモン を強く ピール します!

倍返しの性格上、4種のスピリッツのみの超ドライで、酸っぱ味を効かします!

因みに、アルマニャック: デュカスタン の ファザーズボトル は、
 曰く付きの 哺乳瓶 に入っていて、大人のミルク だと云うコトで!(爆笑)
オーパ
③10倍返し/レモンピールよく掛け
 (タンカレーテン・デュカスタン<ファザーズボトル>・カリラ・エラドゥーラ・ヘネシー_11111:ステア)

カクテル 倍返し を飲んだとなったら、
お次は当然、10倍返し しかありません!(爆笑)

先程は、日本バーテンダー協会会長にして世界チュンピオンに造って貰ったので、
今度は、全日本チャンピオンに造らせました!

<レシピの解説>

①タンカレーテン                            → 10
 ②デュカスタン"ファザーズボトル" → 哺乳瓶 → パイパイ → 倍
 ③カリラ                                  → か
 ④エラドゥーラ                              → え
 ⑤ヘネシー                                 → し

を、1:1:1:1:1 で ステア し、レモン を強く ピール します!

10倍返しの性格上、更に1種足して5種のスピリッツのみの超ドライで、
 もち、酸っぱ味を効かします!
オーパ
④業務提携記念:お祭りマンゴーⅢ・ハニー
 (バカルディ・イエローストーン・マンゴヤン・代官山蜂蜜_2211)

そうそう、収穫祭の折、サッポロビール"銀座ブラウン"で乾杯をして、
サッポロビールの方とも歓談をさせて頂いたのに、大事なコトを忘れておりや下!

一昨年、ラムのトップブランドの バカルディ と サッポロビール が 業務提携 した折、
それをお祝いして、僭越にもセッティングしたカクテルがありました!

そり名もズバリ、お祭りマンボ、もとい、お祭りマンゴー!
   ↓   ↓   ↓
ブログ「カクテル"お祭りマンゴー"」 参照
http://minkara.carview.co.jp/userid/13117/blog/22826261/

バカルディ社のラム: バカルディ と
サッポロビール社のウィスキー: イエローストーン と
リキュール: マンゴヤン を組み合わせたものですが、

続けて超ドライなカクテルを飲んで来たので、これに代官山蜂蜜を加えてみまスた!
ANTHEM
⑤100倍返し/レモンピールよく掛け
 (ハンドレッドパイパーズ・デュカスタン<ファザーズボトル>・カリラ・エラドゥーラ・ヘネシー_11111:ステア)

カクテル 倍返し、10倍返し と飲んだなら、
100倍返し を飲まずに何を飲めばイイんだーバーテンダー!(爆笑)

つぅーコトで、今度も、全日本チャンピオンに造らせちゃいまスた!

<レシピの解説>

①ハンドレッドパイパーズ                       → 100
 ②デュカスタン"ファザーズボトル" → 哺乳瓶 → パイパイ → 倍
 ③カリラ                                  → か
 ④エラドゥーラ                              → え
 ⑤ヘネシー                                 → し

を、1:1:1:1:1 で ステア し、レモン を強く ピール します!

100倍返しの性格上、もち、5種のスピリッツのみの超ドライで、
 もちモチ、酸っぱ味を効かします!

因みに、ハンドレッドパイパーズ は、プライベート・カクテルの名品
ニギニギ・ハニーラブ には欠かせない材料ですが、
これを置いているバーが少なくて残念!(涙汗)
   ↓   ↓   ↓
ブログ「昨夜のカクテル: ニギニギ・ハニーラブ」 参照
http://minkara.carview.co.jp/userid/13117/blog/29107254/
ANTHEM
⑥業務提携記念:お祭りマンゴーⅢ・ハニー/レモンピールよく掛け
 (バカルディ8・イエローストーン・マンゴヤン・代官山蜂蜜_2211)

お祝い気分が抜けやらずの牛ォーおっぱい、もとい、1杯!
D.P.みうら
⑦倍返し/レモンピールよく掛け
 (デュカスタン"ファザーズボトル"・カミュ・エルドラド・シーバスリーガル_1111:ステア)

レシピ確認の為の牛ォーおっぱい、もとい、1杯!

因みに、デュカスタン"ファザーズボトル"を置いているバーは殆ど見当たらず、
小生の持ち込みとはなにましたが、銀座のボスの店ゆえ、
ここに留め置きましたので、もし興味のある方はどうぞ!(爆汗)
URAKU
⑧オール・アラウンド・ザ・ローズ<All around the Rose>
 /レモンピールよく掛け/W薔薇+レッド・マラスキーノ添え
 (フォアローゼズ・イエローローズ・ブナハーブン<モダンローズ>・パジェスローズ・アリーゼローズ・テセールローズ_222111:ステア)

薔薇 とも見紛う美人バーテンダーのY嬢へ、
日頃の御恩の御礼に、愛を込めて 薔薇尽くしのカクテル を捧げて仕舞いまスた❤
(6種のスピリッツとリキュール)

カクテルに添えた 本物の薔薇 と ガーニッシュの薔薇 に注目♪
Lapis
⑨カンパイ/レモン添え(29):ハウス・カクテル
 (ラフロイグ仕立て・カンパリ<1ts>)

乗り乗りのお祝い気分での締めの1杯は、コレしかありまセン!(ゲロ汗)
© LY Corporation