• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
My掲示板 : カクテルを飲んでも、飲まれないヨウにする為の私的な記録管理用です! 大変恐縮ですが、殆どがプロのバーテンダー向けとしての"プライベート・カクテル"ですので、 一般的に通用するカクテルではありません!
D.P.みうら
①ボジョレーヌヴォー・ストレート(Laboure-Roi)

諸般の事情これアリ、
1ヶ月と1週間振りの銀座バー・パトロール!
コンナに間が空いたのは前代未聞!

つぅーコトで、先ずは、銀座のボスの店で一日遅れの1杯!
D.P.みうら
②じぇじぇじぇ/オレンジピール浮かし
 (ジェイムソン・ホセクエルボ・イエガーマイスター_321:ステア)

本年の流行語大賞にノーミネイトされたコトに敬意を表しての1杯!
RAGE2
③マンハッタン/じぇじぇじぇ仕立て/オレンジピール浮かし/マラスキーノR添え
 (ジャックダニエル・ジェイムソン・ジョニーウォーカーB・ノイリープラット_1111)

今夜は、カクテル・じぇじぇじぇのオンパレードと意を決しての2杯目!
6th.Avenue
④じぇじぇじぇ/オレンジピールよく掛け
 (ジャックダニエル・エルジマドール・イエガーマイスター_321:ステア)

カクテル・じぇじぇじぇの3杯目!
まだらの紐
⑤じぇじぇじぇハニハイ/レモン添え
 (ジムビーム・ジェイムソン・ジョニーウォーカーB_111+銀座蜂蜜<1ts>)

コレで、じぇじぇじぇの4杯目!
まだらの紐
⑥(新)JFK/アイリッシュ・コーヒー仕立て<完璧版>/シナモン掛け
 (<ジョン>ジェイムソン・フィッツジェラルド・カルーア・クリーム_2112)

オッと、ボジョレーヌヴォー に気を取られ、
今日は、ケネディー大統領の50年目の命日だったのを忘れておりました!(滝汗)

ナラバと、カクテルJFKの完璧版で献杯!

<レシピ>

ジェームソン(J) + フィッツジェラルド(F) + カルーア(K) + クリーム = 20+10+10+20cc

もち、世界チャンピオンのH氏自慢のオリジナル・カクテル JFK に対して
疑問を感じて、小生がセッティングしたプライベート・カクテルなのは、
<hken カクテル日記>の読者ならご案内!(爆笑)

ブログ 「究極のカクテル<その二 : JFK/アイリッシュ・コーヒー仕立て>」 参照
   ↓   ↓   ↓
http://minkara.carview.co.jp/userid/13117/blog/27650437/
保志
⑦マンハッタン/JFK仕立て/オレンジピールよく掛け/グリオッティーヌ添え
 (<ジョン>ジェイムソン・フィッツジェラルド・ノッカンドゥ・セイクレッドS_1111)

急遽、予定を変更して、カクテル・じぇじぇじぇのオンパレードを変更して、
カクテル・JFKのオンパレードへ!

アイリッシュ、バーボン、スコッチの3種のウィスキーでのJFKのマンハッタン、
この組合せしかありまセン!

ウットリするぐらい完璧です!
URAKU
⑧JFK<真正>/オレンジピール浮かし
 (<ジョン>ジェイムソン・フランジェリコ・ノブクリーク_212:ステア)

<完璧版>のアイリッシュ・コーヒー仕立てと双璧をなす、
<真正>バージョンも!

<レシピ>
ジャックダニエル(J)+フランジェリコ(F)+ノブクリーク(K) = 24+12+24cc
オレンジピール(O)浮かし

ブログ 「カクテル「JFK」<真正版>」 参照
   ↓   ↓   ↓
http://minkara.carview.co.jp/userid/13117/blog/25329911/
Mons REX
⑨JFK<John Fitzgerald Kennedy>

オッと、そもそも、元になった本家本元のJFKを飲んだコトがありませんでした!

でも、カクテル・マティーニがアマリ好きでない小生、
しかも、オレンジピールのオイルに火を点けて、
お客をビックリさせるのも、ワザとらしくて今ひとつ!

因みに、写真のシャッターの方が早くて、
炎を撮れずに残念!(涙汗)

以上、世界チャンピオンH氏の銀座4軒目を巡っての
カクテル・JFK・シリーズのお粗末!(爆汗)
FiveⅡ
⑩(新)JFK/アイリッシュ・コーヒー仕立て’/シナモン掛け
 (<ジョン>ジェイムソン・フランジェリコ・カルーア・クリーム_2112)

渋谷に戻って、止めのJFK!

アイリッシュ・コーヒー仕立ての<完璧版>を女性向にアレンジしたモノ!
美味し♪
BAR・IRIE
⑪マルガリータ/じぇじぇじぇ仕立て
 (ドンフリオ・クエルボ1800S・クエルボ1800R・コアントロー・オレンジ_11111)

牛ぉー、ゲロゲロなれど、
途中になっていたカクテル・じぇじぇじぇ・シリーズに戻っての1杯!
MOON SHINER
⑫じぇじぇじぇハイボール/レモン添え
 (ジャックダニエル・ジェイムソン・ジョニーウォーカーB_111)

ヤッと締めのカクテルとなりに蹴り!

以上、じぇじぇじぇ と JFK のカクテル・オンパレートでゲロゲロの夜は更けに蹴り!(吐汗)
© LY Corporation