• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
My掲示板 : カクテルを飲んでも、飲まれないヨウにする為の私的な記録管理用です! 大変恐縮ですが、殆どがプロのバーテンダー向けとしての"プライベート・カクテル"ですので、 一般的に通用するカクテルではありません!
BAR・IRIE
①タトゥイーン13
 (サイドカー/ヘネシー仕立て:ヘネシー・コアントロー・オレンジ・レモン_6211)by佐野

先日(5/13)、渋谷で呑んだ、
グランマニエ・サイドカーとその姉妹カクテルのタトゥイーン・スタイルとセットになる

サイドカーとその姉妹カクテルのタトゥーイン・スタイルを、
同じバー・同じレシピで造って貰いまスた!(爆汗)

因みに、サイドーカーはブランディに
ホワイト・キュラソー(コアントロー)を合わせたのに対し、

クランマニエ・サイドカーはブランディに
オレンジ・キュラソー(グランマニエ)を合わせたカクテルとなり升!
Adonis
②タトゥイーン1(ホワイトレディー/エギュベル仕立て)by大沢
Adonis
③タトゥイーン15(バラライカ/シロック仕立て)by大沢
Adonis
④タトゥイーン10(マルガリータ/モンテズーマ仕立て)by鈴木

因みに、使ったテキーラは、
先日(5/13)、タトゥイーン10[グランマニエ・マルガリータ]を造って貰う為に、

hkenが持ち込んで寄付した、超レアなモンテズーマなのは
言うまでも有馬温泉!(爆笑)
MOON SHINER
⑤タトゥイーン14
 (ウィスキー・サイドカー(サイレント・サード)/キルホーマン仕立て:
  キルホーマン・コアントロー・オレンジ・レモン_6211)by堀江
MOON SHINER
⑥タトゥイーン0(XYZ/パンペロ仕立て)by堀江

以上、サイドカーとその姉妹カクテルのタトゥーイン・スタイル6種です!

スターウォーズ・フリークの方は、
アナキンとルークのスカイウォーカー親子の故郷として知られる
砂漠の惑星タトゥイーンへ想いを馳せてお飲み頂くのも一興!(爆笑)
   ↓   ↓   ↓
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%83%88%E3%82%A5%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%83%B3
Ostrea 渋谷
⑦ホワイトワイン・ストレート

カクテル「タトゥイーン」シリーズに納豆喰わずに、
焼き牡蠣喰って納得の一人反省会!
SLOW
⑧タトゥイーン18(シロック・パッシモ・レモン_311)by杉浦
 [パッション・バラライカ]

帰り掛けの駄賃とて、4日前(5/25)に呑んだ新作
タトゥイーン17[パッションレディー]の姉妹カクテルをセッティング!(爆笑)
© LY Corporation