T@KUYA \( ^ヮ゜)>の愛車 [トヨタ クラウンロイヤル]

作業日:2012年4月26日

スモークフィルム貼り+その他

目的 修理・故障・メンテナンス
難易度 ★★★
作業時間 3時間以内
ボクが施工した訳では無いので投稿を躊躇っていましたが、これからスモークフィルムを貼る方の参考になるかもと思い整備手帳を書きます。

貼ったフィルムは可視光線透過率5%のスーパーブラックでカット済みタイプです。

4月26日にお友達のキヤリイ【MOPAR】トラツクさんにスモークフィルムを貼って頂きました。
お代などはここでは書けませんw
後部座席の全てのヘッドレストを外し、ハイマウントストップランプも外します。
長時間ドアを開けるのでカーテシランプが常時光りバッテリーが上がる可能性があるためバッテリーのマイナスをカットします。
17クラウンはガラスとビートが強固に付いているのでヘラがガラスとビートの隙間に入りません。
リアドアの内張りを全て外します。

後は二人がかりでフィルムを運び、ひたすら貼りますw

フィルムが可視光線透過率5%と黒いので室内からは気泡が分かりません。
ボクが車外から空気のある場所を教えて、キャリイさんがその気泡を抜くという、決して1人では出来無いフィルム貼りでした(;・∀・)
これはリアガラスにフィルムを貼っている途中ですが、カット済みなのにこれだけ余りました(#^ω^)ビキビキ
足りないよりはマシでしょうけど、余り過ぎじゃないですか??

途中休憩や談笑を挟みつつ、トータルでは3時間以上かかりましたΣ(´∀`;)
セダンというとても貼りづらい車にフィルムをありえない価格で施工してくださったキャリイさんに本当に感謝です(≧▽≦*)
本当にありがとうございましたm(_ _)m

この斜め後ろから見るアングルが最高ですヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
ブラック、ホワイト、シルバーと高級車の代表的な三色が揃ったので超COOLです!!
可視光線透過率5%なので車外からは真っ黒です。

が。
室内からはこんな感じに普通に見えます(・∀・)ニヤニヤ

参考程度ですが、曇、5月12日、16時50分撮影です。
デジカメがちょっとオーバーに写していますが、可視光線透過率5%でも全く問題ありません。

夜は真っ黒ですけどw
今まで助手席の足元に置いていた芳香剤がやっといい場所に置くことが出来ましたw

フィルム貼ってないと芳香剤が丸見えでここに置けなかったんですw

【備忘録】スタッドレスタイヤへの交換

リアガラススモークフィルム施工

エンジンオイル交換

マスクチェンジ

GRS18#系アスリート純正 ロッカパネル モールディングASSY交換

ガラス撥水