konitaの愛車 [フィアット アバルト・124スパイダー]

ナンバー位置変更

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2019年12月31日
納車前のノーマル状態です。
ナンバー位置は諸先輩方のを拝見して比べるとやっぱり高く感じます。
なるべくコストをかけずにナンバー位置を下げることにしました。
まずはナンバーを外してじっくり観察です。とりあえずバンパーにくっついているリベット(?)を撤去です。他の方の記事を見るとドリルでグリグリとありますが勇気のいる作業です。
リベットの中心にドリルを当ててグリグリ。グリグリしていくとドリルと一緒に回ってきますので最後はニッパでバキッと抜去です。
取れました。もう戻れません。
白く見える左右の穴にちょっとナッターを入れて固定します。穴を大きく開けすぎてナッターに接着剤を塗るハメに。ナッターの部分だけではナンバーがグラグラするので補強が必要になりました。
いきなり完成の図ですが。
正月中にいろいろ試行錯誤しました。純正ブラケットの裏側の出っ張りをホットカッタ-でカットしてフラットにします。
ブラケットの3本の足を下のグリルに合わせて固定されるようにブラケットの取り付け位置を下げました。ブラケットは穴だらけです。
3本の足に穴を開けて結束バンドで固定し、ナンバーの裏には強力両面テープで脱落予防です。汎用のナンバー枠を付けて完成です。結束バンドで締め上げているため、ほぼグラつくことはありません。

アンテナドレスアップあれこれ

アンテナ交換

ブラック&シルバー化③

カーボン ルック ドアハンドル カバー 取付

テールランプのパネル塗装

ナンバー位置変更

「シェイクダウン http://cvw.jp/b/1312149/44497790/
konitaです。よろしくお願いします。

ALPHA / RIGID クラッチストッパー
2019/12/19 20:51:44

フィアット アバルト・124スパイダー フィアット アバルト・124スパイダー
MINIコンバチ以来のオープンです。 人生初の赤です。 2019年の7月に発注して納車は ...
ミニ MINI Convertible ミニ MINI Convertible
乗ったら開ける!