ライクリィの"初めての新車のほう" [スズキ ワゴンRスティングレー]

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION ストリートブレーキパッド type-e

2015年02月26日
カテゴリ : ブレーキ > ブレーキパッド
【総評】
新車から2回目の誕生日なので、(車検)
奮発しました。
あっ...
( ̄ー ̄)パットにはモンスターのシール無いんやね。

ちなみに、ヨコハマタイヤで注文した。
【満足している点】

カタログのスペック表を観た感じ、
制動がアップするらしい。
ブレーキダストが増えるらしい。(ホイールの洗車の頻度が上がるケド、近所で一番頻繁に洗車してる人間なので問題なし)
パットの金具が赤色なので、塗る手間が省ける。
利点はこれくらいかな。

使った感じ、
ベト....って感じ。
粘る?スウゥゥって流しにくい....。
減ってるパットとの比較たから、当てにならない感想で、
(;>_<;)すまない。

【不満な点】
スペック表でブレーキ鳴きが、
普通のパットとかわらないくらい低いらしい。
当方、
キーキー♪ゴーゴー♪鳴った方が、
ブレーキ踏んます!効いてます!って主張ができると思うのだが...。
スペック表で悲鳴を上げそうで良さげな上級グレードは、25000円する、
・・・価格(;´Д`)2倍とか悩ましい。

とりあえず、

(///ω///)♪角とり加工はしない方向で使ってみるね。(残念な事に最初っから角とりされてます。)

入手ルートその他 ※整備工場から横浜タイヤに注文ー購入

ストリートブレーキパッド type-e のレビュー

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / スポーツブレーキパッド type-C1

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / ブレーキシュー type-e

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / スポーツパッドシリーズ タイプS

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / スポーツブレーキパッド type-S1

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / スポーツパッドシリーズ タイプRX

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION / ブレーキパッド Type-S2

Projectμ BESTOP

FALKEN EUROWINTER HS449 ?155/65R14

不明 シフトLED

RAYS VOLK RACING LE37

TOYO TIRES TRANPATH TRANPATH LuK 165/55 ...

Surluster ループ エンジンコート&リカバリーK

「[パーツ] #シルビア ブレーキブリーダーノズル https://minkara.carview.co.jp/userid/1314077/car/2056928/9270951/parts.aspx
え?ドリフト?してないよ? ってか、 スポーツチック思考なだけだもん。 そいじゃ! (*´∀`)♪よろしくお願いします。

"まさかの新車全塗「沖縄レッド」<2018年式>"の愛車アルバム
2018/06/04 20:04:34
2018年式には存在しない「赤」へオールペン(全塗装)
2018/05/20 14:35:11
メーターLEDに交換、ハザードスイッチLED化
2018/04/30 20:27:35

白の豚白の豚 きぃよ~きぃよ~
mak@S13mak@S13

日産 シルビア シルビアコンバーチブル オープンカー (日産 シルビア)
え?(*´ω`*)シルビアだよ? え?言ったじゃん? オープンカー欲しいって! (@ ̄□ ...
スズキ ハスラー ハスラーJ2.゚+.(・∀・)゚+.゚ (スズキ ハスラー)
(*^3^)/~☆ハスラーJ2!!! 大事に距離を伸ばさない様に乗ってたワゴンR(スティ ...
日産 180SX 180sxガルウィング (日産 180SX)
リトラライトパカパカ♪(*^o^*)楽しいな♪ 3ナンバーオバフェン&MT載せかえ公認済 ...
スズキ ワゴンRスティングレー 初めての新車のほう (スズキ ワゴンRスティングレー)
ワゴンRスティングレーターボ。 レギュラーガソリン タイヤ空気圧3キロ 新車時は平均燃費 ...