この記事は、
パスタ三昧
について書いています。
東のうっちー亭さんも菜花パスタですが( ゚Д゚)ナニカ?
って事でけんけん亭も菜花パスタいっちゃいました(* ̄m ̄)プッ
しかし東の匠は、凄い!『明太子&菜花』『生ハム&菜花』
こりゃ明太子の聖地である福岡者としては、お恥ずかしい話ですが
考えも付かない組み合わせでした(>_<)
さすが!東の匠アレンジの達人『うっちー亭』恐るべし!
っておいらは、和風にしちゃいました。
オリーブオイルにニンニンクの香りつけをしてバターを加え
ベーコンを炒め玉ねぎ・菜花を炒め最後にちりめんじゃこを加え
塩・胡椒で味を調えて醤油で香りをつけ皿に盛り付け
鰹節・刻みネギを振りかけて出来上がりです。
お味は、ほんのりと苦味のある菜花とベーコンの組み合わせが
ベストマッチですよんフフフ
後は、定番の醤油バターですから最高ですよんフフフ
さぁ~皆さん菜花食べましょう(* ̄m ̄)プッ
Ps
近所の親戚から『あまおう』イッパーイ貰いましたが
おいらイチゴ苦手なんで・・・
冷蔵庫開けると赤1色ですが気分は、ブルー1色になりますが( ゚Д゚)ナニカ?
Posted at 2008/01/16 20:54:21 | |
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けんけんの食卓 | 日記